地產新聞

Menu

市郊商辦 中軟1字頭熱銷

LINE分享

台中市中心商辦火熱,市郊商業量體則以台中軟體園區最具潛力,周邊以4大坵塊開發為主,包含今年中完工的主建築「DALI ART藝術廣場」,及近期啟用的商辦「S1智匯中心」,1字頭售價加上產業聚落效應,銷售招商已達8~9成。

台中市大里區中軟園區首棟商辦落成,售出已逾8成。陳恒芳攝

估年中就可開幕

台中軟體園區為大里菸葉試驗所荒廢改建而成,總開發面積4.96公頃,經濟部加工出口管理處台中分處副分處長劉睿紘說明,園區近140家廠商進駐,累計投資額約逾120億元,「中部產業需求相當旺盛,只要待網銀國際、鼎新電腦等商辦完工,預計年中可完全開幕。」
率先完工的「S1智匯中心」為大里近10年首棟完工商辦,獲頒「耐震標章」。佑順公司總經理蔡振賢表示,此商辦是集團成立23年首次商辦作品,共可進駐56個單位,地上1~2樓為商場店面、已全數售鑿;地上3~12樓為辦公室,銷售達8成以上。

已進駐如物聯網的全鼎科技及菲律賓華僑貿易公司等,蔡振賢指出,軟體產業需求多元,空間坪數較為彈性,「雖屬地上權模式,但因單價13.2~13.8萬元,較市區新商辦動輒3~4字頭行情低,自然有吸引力。」
蔡振賢強調,由於大里多年無商辦,除單價有競爭力外,租金也較親民,尤其資訊相關產業較無地緣限制,目前即有不少是原在科技園區的業者,將廠辦改設在中軟,未來附近也會增設閘道口等交通利多,更利當地發展。
記者王鈞生

台中軟體園區小檔案

前身:大里區台灣煙酒煙草試驗所
位置:大里區中興路一段、科技路口
面積:4.96公頃
總投資額:約120億元
進駐廠商:近140家
開發進度:今年6月全區完工
資料來源:《蘋果》採訪整理