地產新聞

Menu

大相逕庭 北台灣新建案價差19倍

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】北台灣建案行情天淵之別,去年最便宜建案在新竹,單坪開價13萬元,最貴建案則在台北市松山區,單坪開價260萬元,兩者價差19倍。台北市首度最貴案落松山區,傳統豪宅集中的信義、大安區相對黯淡。

北市大安區去年推出的「瑞安自在」,最高開價每坪逾190萬元。翁玉信攝

據《住展》雜誌統計,2017年平均開價最貴建案,由松山區「華固名鋳」以單價260萬元拔得頭籌,「潤泰敦峰」以230萬元居次,第3到5名,依序是大安區「瑞安自在」、中正區「PARK 259」及大安區「Lavie敦南」。
平均開價最便宜的前5名,新竹縣市就包辦4件,並列第1名是位在竹北市的「心悅」與湖口鄉「快樂家」,平均開價均為每坪13萬元。

偏遠地區價格便宜

《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,地段是決定房價的關鍵,以「心悅」為例,基地處鳳崗地區,近新月沙灘,地段較偏遠,價格才便宜。
去年低調開賣的「華固名鋳」,華固總經理洪嘉昇透露,現僅剩3戶待售,平均成交單價在200~230萬元間,「此案應該可說是去年銷售率最好的豪宅案。」
2017年北台灣單價最貴建案排行前5名,前2名均由松山區拿下,傳統豪宅集中的信義、大安區,去年在信義區零推案,大安區僅有換屋或小宅型產品,無特別精彩演出。

信義區豪宅始祖代表作!這建案讓富豪們愛不釋手 中信宅指數 8成民眾支持登記實坪制