地產新聞

Menu

日藝術家用精品紙袋「種樹」

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中陸府建設「植深館」近期邀請日本藝術家照屋勇賢辦展,特別製作3件以陸府社區樹木為主題的作品,分別是「觀止Ⅰ」樟樹、「原森」的楊梅樹、「植深館」的宜梧樹。

陸府「植深館」展出日本藝術家照屋勇賢創作,以紙袋、紙筒、紙盒為創作媒材。圖為紙袋內部。陳恒芳攝

照屋勇賢作品受到國際間廣泛收藏,包括紐約古根漢美術館、紐約現代美術館等,擅長以紙袋、紙筒、紙盒作為創作媒材,巧手雕出一棵棵充滿生命力的樹木。

陸府建設指出,照屋勇賢善於使用大眾消費性物件進行創作,藉此表現對自然關懷的議題,與旗下美學教育基金會的理念十分契合,特地邀請照屋勇賢從紐約前來台灣辦展。
照屋勇賢還會利用紙幣、報紙進行創作,如錢幣塔是利用美金紙鈔雕成的「紙樹」。

照屋勇賢善於使用大眾消費性物件進行創作,他正講解紙袋創作手法。陳恒芳攝

照屋勇賢個展小檔案

展覽名稱:「拾回」,照屋勇賢個展
藝術家:TERUYA YUKEN 照屋勇賢
展覽日期:2018/01/06~2018/04/06
地點:台中市公益路二段789號(陸府植深館)
參觀方式:預約為主
電話:0800-524-365
資料來源:陸府建設