達人出列

Menu

叫林志穎哥哥 璞園林志鑫笑說好幸福

LINE分享

地產型男
【詹宜軒╱台北報導】「有這樣的哥哥(指林志穎),多少是幸福的啦!哥哥形象好,對自己一定是正面的幫助。」璞園建築團隊董事長特助林志鑫,笑起來彎彎的月亮眼,與林志穎幾乎一模一樣。在家中排行老三的他,從事房產業近9年,坦言看一塊土地從開發、到住戶歡喜入住的過程,是最大的成就感。

林志穎弟弟林志鑫在地產圈打拼近9年。林琨凱攝

智慧開 當學霸

林家3兄弟中最會讀書的林志鑫,一路從台大跨海到英國留學,拿下資管、企管雙碩士學位,他謙稱:「讀書的興趣,是大學以後才開始培養的,以前也曾是後段班的學生。」
不論求學時代或就業後,林志鑫透露,時常都有人問他:「跟林志穎是甚麼關係?」他也不避諱坦承兄弟身分,「當然心存調侃大有人在,因為哥哥形象好,多少對自己有正面幫助。」

學談判 好磨人

自英留學返台後,林志鑫短暫在建設公司工作過,「當時對建築業沒有太多想法,我認為這行業還有更多細膩的地方可以著墨,直到進入璞園,才逐漸發現這行的迷人之處。」林志鑫說。
從董事長秘書做起,林志鑫說,在璞園,包括土地開發、建案規劃管理、售後服務等都須要涉獵,「尤其土開,有很多談判技巧,還需要高度耐心,磨起來最累人。」但現在,包括北桃等區,都有個案是經由林志鑫之手完成,「最大成就還是從無到有的過程,近幾年房市不景氣,對這產業仍保持高度信心。」

林志鑫 小檔案

出生:1978年
學歷:英國倫敦政經學院資訊管理碩士、英國倫敦大學企管碩士
經歷:服裝品牌網路行銷、建設公司
現任:璞園建築團隊特助
婚姻狀況:已婚
資料來源:《蘋果》採訪整理