地產新聞

Menu

年終歲末發財 尾牙紅色系穿搭 易中獎

LINE分享

紫橘相近色也可 選中央桌次坐東南方

【陳宥里╱台北報導】年終獎金人人有獎,但通常獎金有限,尾牙抽獎名額雖少,但獎金、獎品價值卻相對高出不少。風水專家建議,想提升尾牙中獎機率,當天出席可選擇紅色系裝扮,挑選正中央的桌次、坐在餐桌東南方,都能增加不少得獎的機運。在居家可在大門內明堂擺「紅色」、「有溫度、燈光」的擺設,除有助於中獎,還能帶旺家中財運一整年

尾牙當天以紅色作為穿著的主色系,能帶旺中獎。林琨凱攝

人人都想中大獎,勻喜易術風水命理師鄭雅勻建議,尾牙當天最好以紅色作為穿著的主色系,因為2018年是戊戌年,也就是土土年,基於五行中火生土的原則,火紅色絕對是最適合能帶旺中獎的顏色,不喜歡太過搶眼、出風頭的人,也可以選擇其他相近色系如紫色、橘色等,甚至改以紅色系的單品如包包、絲巾等作為搭配裝飾,都能提升自己得獎的機率。
公司部門尾牙,通常席開數桌到數十桌不等,挑對好位子也很重要。鄭雅勻表示,根據農民曆今年趨吉避凶的方位顯示,代表開心、願望成真的「九紫」位在中央,如果公司沒有特定排尾牙桌次的話,可以選坐在中央的桌次;代表財運的「八白旺財」則位於東南方,因此不管是長桌或是圓桌,都可以選擇東南方的座位。

居家內明堂擺「紅色」、「有溫度、燈光」的擺設可以旺氣,如紅色系的檯燈。

吃尾牙無論長桌或圓桌,優選今年代表旺財的東南方座位。

翻查農民曆,若尾牙當天生肖、用餐座位巧遇沖煞,降低中獎機率。

玄關暖系家飾旺氣

中國易經哲學研究發展協會創會理事長蔡上機表示,在居家大門內明堂(包含一進大門的空間、玄關)主掌著全家的財路跟財運,同樣可以擺「紅色」、「有溫度、燈光」的擺設可以旺氣,如紅色系的檯燈、藝術裝飾都是不錯的選擇,這些擺設可以持續擺到2018年的冬至,帶旺家中財運一整年。
即使做好了萬全的準備,建議也可翻翻農民曆,查看尾牙當天的沖煞狀況。鄭雅勻表示,以國曆1月20日舉辦尾牙為例,當天為沖馬、煞南,如果是生肖屬馬的民眾,尾牙中獎的機率會被拉低,若不幸又位處餐桌南方,那最好以平常心看待抽獎,或者尾牙吃飽點或是多打包幾道菜會比較實在。

尾牙大獎我來了

1. 尾牙當天穿搭以紅色作為主色系,相近的色系如紫色、橘色也都是不錯的選擇
2. 挑選位於餐廳中央的桌次,不管是長桌或是圓桌,都可以選擇東南方的座位
3. 居家大門內明堂可擺「紅色」、「有溫度、燈光」的擺設,有助於旺氣
4. 若尾牙當天巧遇自身生肖、用餐座位沖煞,最好以平常心看待中獎
5. 以千元鈔、百元鈔自製錢母,尾牙當天或隨身攜帶,可提升財運
資料來源:鄭雅勻、蔡上機

【專家意見】DIY錢母尾牙中大獎

2018年能生氣的數字為3或8、顏色為綠、藍、青色;而旺氣的數字為2或7,能旺氣的顏色是紅色。可取3或8張藍色的千元鈔,再加上2或7張紅色百元鈔製成錢母,放在房間東北方3或8天後,尾牙當天特別攜帶,也可以固定放在隨身皮夾、包包裡,有助提升個人財運。

蔡上機 中國易經哲學研究
發展協會創會理事長