明星居家

Menu

防空污 建案搶裝防霾紗窗

LINE分享

【洪子恩╱台中報導】近期中南部充滿霧霾,不少民眾得靠自己把關空氣清潔問題,今年下旬台中始有建商採用新式的PM2.5防霾紗窗,關上紗窗即可阻絕7到8成的細懸浮微粒,蔚為風潮。
稱為「Window Mask」的PM2.5防霾紗窗,由老字號勝群鋁門窗從日本引進,以玻璃纖維搭配奈米纖維的紗網,經SGS測試可過濾76.8%的細懸浮微粒,不必插電,保有透氣、透光、防潑水效果,勝群董事長陳武華表示,經雨水沖刷,髒污也會隨之排除,有自潔效果。

為抗空污問題,北屯區新案「漢宇築境」採用防霾紗窗。陳恒芳攝

簽約加贈清淨機

目前有不少用戶排隊等候安裝,也有建商在建案大量採用,如中部首家採用的漢宇建設,即在北屯區「漢宇築境」全戶安裝,漢宇建設總經理葉昱徵表示,經多番考量與實測,「Window Mask」十分適合裝在透天產品。
葉昱徵指出,當戶外空氣不良時,自己會在家使用跑步機,深感此紗網實用性極高,若在室內搭配空氣清淨機,透氣、清淨效果幾乎滿分,「因此簽約購買『漢宇築境』的買方,全部加贈1台大金空氣清淨機。」
「Window Mask」零售價是一般紗窗的5到6倍,不過評估採用的建商愈來愈多,除漢宇建設,國泰建設同樣在北屯區的預售案「國泰Plus」也採用該紗窗,該案為11期重劃區指標型大樓案,每戶總價1440至2250萬元。