建案新訊

Menu

五峰重劃區 位新店區公所正核心

LINE分享

3公園環繞 行政園區2021年將完工

【黃敬涵╱新北報導】新北市新店區五峰重劃區,為袖珍型重劃區總面積約8700坪,地處新店區公所中心地段,生活機能極佳,周邊圍繞3座公園,優秀的立地條件,吸引不少知名建商如長虹、太子建設等插旗,區域內以大坪數產品為主,被人稱作新店富人區,未來距離不遠的行政園區已動工,兩者相輔相成,替當地房市帶來關注。

五峰重劃區屬於自辦重劃區,區域內以大坪數產品居多,又被稱為新店富人區。彭仁義攝

五峰重劃區範圍西至北新路一段、北至中正路、東至大新街、南至北新路一段96巷,分6大街廓開發,重劃區內有835坪中正公園,而周邊有佔地遼闊4053坪馬公友誼公園,及5625坪瑠公公園,提供當地居民休憩空間。重劃區距離捷運新店區公所站僅250公尺,國道3號新店交流道車程3分鐘,交通便利,主要幹道北新路一段更是商家林立,採買無虞。

重劃區內正在銷售的新案有「吉美君品」,主打P&T團隊設計,僅剩5戶99坪產品,每坪開價70萬元。另一新成屋案「鑫洋百景」,為北新路門牌,面北新藝術廣場擁有寬闊的棟距,專案經理喻廉承表示,五峰重劃區以大坪數產品居多,動輒總價5000~8000萬元,住戶素質高,目前五峰重劃區內僅剩最後1塊約500坪住宅用地,錯過這波,之後要入住五峰重劃區,只能等二手機會,轉變成需求量大於供給量的市場。

五峰重劃區距捷運新店區公所站僅250米。

A級商辦促發展

該區未來發展部分,由冠德建設負責建設的行政園區總面積3631坪,位於捷運新店區公所站對面,預計2021年完工,屆時新店第1座運動中心會坐落於此。另有規劃地上30樓住宅大樓「冠德創新殿」、地上31樓商辦大樓「冠德市政廳」,8大政府單位亦會分別進駐於「冠德市政廳」1~19樓。

主要幹道北新路一段商家眾多,生活機能佳。

永慶房屋新店市公所直營店資深店協理林逸千表示,新店A級商辦大樓不多,像「冠德市政廳」近捷運站的A級商辦更是稀少,而A級商辦通常都會吸引較高檔的企業別,增加收入較高的就業人口,可望帶動新店區公所周邊消費,讓區域更繁榮。

五峰重劃區鄰近3座公園,提供當地居民休憩空間。

五峰重劃區小檔案

★範圍
.西至北新路一段、北至中正路、東至大新街、南至北新路一段96巷
★面積
.8700坪
★開發計劃
.周邊行政園區,預計2021年完工,未來會有新店第1座運動中心,政府8大行政單位也會進駐於此
★聯絡交通
.近國道3號新店交流道
.大眾運輸有捷運新店區公所站
★環境
.採買機能:北新路一段商家林立
.綠地:中正公園、馬公友誼公園、瑠公公園
★學區
.國小:中正國小、北新國小
.國中:五峰國中、崇光女中國中部
資料來源:《蘋果》採訪整理

A 鑫洋百景

68~81坪
每坪75萬元
鑫洋建設
(02) 8919-5888

B 吉美君品

99坪
每坪70萬元
吉美建設
(02)2917-8899

【代銷開講】區域多 高總價產品

五峰重劃區分6大街廓,皆為8米寬道路,兩側種植樹木,全區電線電纜地下化,緊鄰馬公友誼公園等,在熱鬧的市區裡有這樣的居住環境十分難得,也因為緊鄰市區,故五峰重劃區不像一般新興重劃區會有發展陣痛期。近年來建商群聚推案,陸續完成建設,區域內以大坪數高總價產品為主,住戶以自營商居多,五峰重劃區也被視為是新店的豪宅聚落。

喻廉承
鑫洋百景 專案經理

【記者543】走路5分鐘到捷運

記者是用搭乘捷運的方式來到五峰重劃區,從捷運新店區公所站真的走5分鐘就到了非常近,然後遠遠就能看到五峰重劃區新穎的大樓林立,馬上跟周邊市區的景象有所區別,不愧是有新店富人區的稱號。
現在行政園區已經開始動工,看冠德建設提供的3D透視圖,大樓及運動中心外觀設計的非常時尚,可以想見未來新店區公所周邊市容將會產生新亮點,等完工後,大家可以一起來體驗,滿期待的!