地產新聞

Menu

航空城縮減 127公頃案將辦聽證

LINE分享

【崔雅慧╱台北報導】爭議中的桃園航空城案,昨天經內政部都市計畫委員會決議,對計劃範圍再縮減宏竹村、三塊厝地區共約127公頃的部分,將辦理聽證。反對民眾認為,願意舉行聽證當然是好事,但有些區塊一直沒有辦理聽證,如第2期水尾地區,才是真正應該辦理聽證的地區。

航空城反迫遷聯盟田奇峯,對於都委會只能允許5位代表入場,表示不滿。崔雅慧攝

不滿只5位入場

航空城反迫遷聯盟、環境法律人協會、台灣人權促進會等團體,昨上午在營建署門口舉行記者會提出訴求:拒絕將宏竹村、三塊厝共127頃納入計劃及徵收範圍,而是應該為尚未剔除的航空城附近地區第2期水尾地區,舉行聽證會。航空城反迫遷聯盟田奇峯且對於都委會只允許5位代表入場,表示不滿,認為應該讓現場所有人都能入場。
營建署表示,桃園航空城案再公展期間,總計有906件人民陳情案,其中有496件是關於這127公頃的增加或剔除,超過一半。由於爭議性過大,決議辦理聽證。該案的其他爭議點,後續將由內政部都委會持續審查。

「水尾應聽證」

針對決議,環境法律人協會楊品妏認為,宏竹、三塊厝地區的剔除,是舉行聽證後的結果。航空城有些區塊一直沒有辦理聽證,例如第2期水尾地區,這才是真正應該辦理聽證的地區。
高雄標售住宅地 標脫率16.67% 買屋送裝潢好實惠 必看建材 用電 漏水