人的故事

Menu

新婚夫妻風水 臥房粉暖色調 感情升溫

LINE分享

珠寶盒祈求財富 綠度母助生育

【陳宥里╱台北報導】同居男女或是剛新婚的甜蜜夫妻,想要感情穩定幸福,特別要留意臥室布置。風水專家建議,臥室宜選用粉嫩暖色調作為主視覺,空間保持明亮、清爽;若結婚滿1年,應把臥室內的婚慶小物收整完畢,避免產生雜氣,有生子計劃者,應留意床頭後方不應為樓梯、電梯或廁所,否則影響健康、恐難受孕。

房間布置愈簡單、明亮愈好,甚至不要放電視,可以多些時間溝通、談心,有助感情穩固。范厚珉攝

居家格局中,會影響男女關係的空間就是臥室,勻喜易術命理師鄭雅勻表示,房間布置愈簡單、明亮愈好,甚至不要放電視,東西少了,可以把時間留給彼此,多些溝通、談心,無形中更了解、感情更穩固,很多同居男女、夫妻喜歡在房間擺放各自喜愛的物品,這是不對的、久而久之,你放太多、我沒位置,衝突就容易發生。
為了祈求兩人平安健康、財富滿滿過好生活,鄭雅勻建議,可在化妝台內擺亮麗的珠寶首飾盒,用紅紙寫下雙方姓名、出生年月日時辰及結婚時間,將紅紙放入首飾盒中;而床底下按男左女右,兩人各擺1隻新鞋,象徵和諧(合鞋)到老。但應留意房中的鏡子不可過多,鏡子代表口角,鏡子對門、床、天花板,不利同居相處磨合。

綠度母
在床邊或床下擺放藏傳佛教「綠度母」寶瓶,有助孕效果。

合鞋
床底下按男左女右,兩人各擺1隻新鞋,象徵和諧(合鞋)到老。

寫紅紙
用紅紙寫下雙方姓名、出生年月日時辰及結婚時間,將紅紙放入首飾盒中,祈求財富滿滿過好生活。

床頭後方影響受孕

若兩人決定結婚,風水專家李昭穎提醒,婚後滿1年,原先臥房內的婚慶裝飾、小物等就得收起來,代表夫妻由新婚走到穩定生活,如果沒收整完畢,時間一長可能會產生濁氣,影響生活。至於,部分民眾為求好照顧,會採用假花做房間裝飾,李昭穎並不建議這麼做,原因不是不能選用假花,而是放假花沒有凋謝問題,民眾有可能疏於清潔、產生濁氣。
婚後想要盡快擁有愛的結晶,李昭穎提醒,須留意床頭的後方不可以是樓梯、電梯,這兩者屬於通道,風水上有擾動的問題,對於睡眠或是受胎都不太好;床頭後方也不宜為廁所,否則該面牆會比較溼,影響健康、也較難受孕。另外,想借宗教力量助孕,李昭穎建議在床邊或床下擺放「綠度母」的寶瓶,在藏傳佛教中「綠度母」為觀世音菩薩女性的化身,能幫助解決生育問題。

6招享受甜蜜生活

1.房間布置簡單、明亮,甚至不要放電視,把時間留給彼此
2.紅紙寫雙方姓名、出生年月日時辰及結婚時間,將其放入珠寶首飾盒中,祈求財富滿滿過好生活
3.床底下兩人各擺1隻新鞋,男左女右,象徵和諧(合鞋)
4.臥室鏡子多易有口角,鏡子對門、床、天花板,不利相處
5.婚後滿1年,收起臥房內婚慶裝飾及小物,避免產生濁氣、雜氣
6.床頭後方不應為樓梯、電梯或廁所,會影響健康、難受孕
資料來源:鄭雅勻、李昭穎

濃豔色調臥房易爭吵

男女同居的房間,主視覺最好以溫馨、粉嫩暖色系為主,粉紅、桃紅、紫色、黃色都是不錯的選擇,粉紅、桃紅象徵彼此最初的約定、甜蜜回憶的布置;紫色代表富貴榮華,婚後女人當貴婦,男人因妻而貴;黃色代表相親相愛,能減少摩擦、使溝通更容易,但須留意以粉嫩色調為佳,濃豔的色彩反而容易造成視覺上的壓力、產生爭吵。

鄭雅勻 勻喜易術命理師