人的故事

Menu

房仲副總兼顧家庭 笑稱主業是家管

LINE分享

【崔雅慧╱台北報導】「小孩念大學前,我一直覺得自己的主業是家管,副業才是房仲。」大師房屋東區營業處副總經理黃淑儀每天堅持早上8時進公司,晚上17時下班,不搞到三更半夜,盡量回家煮飯陪小孩。現在即使小孩大了,也盡可能每天和老公吃飯。

黃淑儀耐心過人,為自己奠人脈也打下管理基礎。范厚珉攝

有時帶小孩看房

黃淑儀行程很固定,早上開發,下午整理客戶資料。早上出門前,小孩常常會童言童語地說:「媽媽,妳冒泡了沒?」或者「媽媽,加油加油加油!」。假日時,自己去open house,小孩就在店裡畫畫。有時會帶小孩一起去看房子,「她很乖,都靜靜的不說話」,黃淑儀笑著說,「結果買方以為她是賣方的小孩,賣方以為她是買方的小孩」。
黃淑儀擔任業務員期間,在台北市信義計劃區的昇陽國寶前面,站了9年open house,因此「跟客人都很熟了,客人有時還會送點心或飲料過來」。在接管理職後,還是會深耕老客戶,提供服務。例如去年成交2間共2億多元的案子,就是老客戶換屋,還有5間海外不動產也是老客戶投資置產。

常舉辦登山路跑

黃淑儀直到小孩念大學,才開始接管理職,「管理職就是協助同仁」,有空都會待在公司。業務工作難免高高低低,有時冒一大泡,有時沈澱很久。公司每周每月都舉辦活動如登山、路跑、自行車,黃淑儀認為公司舉辦這些活動,讓員工均衡發展很有幫助。

【大內高手】黃淑儀小檔案

現職:大師房屋東區營業處副總
年齡:58歲
婚姻狀況:已婚
興趣:騎單車、看書、閱讀
從業經歷:
.ERA總部系統事業處處長
.大師房屋內湖營業處長
.大師房屋總部行政副總
最佳業績:778萬元
資料來源:黃淑儀