地產新聞

Menu

老建商推案爆量 總銷衝百億

LINE分享

國泰推台中小宅 冠德主力擺雙北

【詹宜軒╱台中報導】老牌建商今年推案大爆發!成立已53年的國泰建設,大舉在台北市、桃竹、台中等區推案,總案量約達百億元,成立超過30年的冠德建設,今年主力在雙北市,最大案為新店行政生活園區都市更新案,單一案量即約80億元,3案合計總銷約125億元。

「國泰PLUS」,為國建在台中市推出的首件小宅,銷況傳佳績。陳恒芳攝

根據最新出爐的Q3國泰房地產指數報告,認為今年市況相較去年同期,已呈現價量俱穩的景象,對此,國泰建設的推案力道也隨之加大。去年,國泰建設以去化餘屋為重心,未推出任何新案,今年則陸續在台北市文山區、桃園市、新竹市及台中市推出新案,總推案量逼近百億元。

國泰罕見打82折

其中,文山區「國泰昕春」為4案中,唯一規劃到較大坪數約80坪的個案,另外包括近竹科的「國泰禾」、桃園中路重劃區的「國泰水秀」及台中11期重劃區的「國泰PLUS」,最大坪數僅50坪、最小坪數28坪,以3房為主力推案產品,瞄準首換族市場。
上月20日進場的「國泰PLUS」,為國建在台中市推出的首件小宅作品,專案副理鍾定家透露,全案公開10餘天,銷售已5成,「除區域本身的地段條件,國泰品牌力與少有的小宅規劃,是吸引民眾出手的關鍵。」至於開價也展現誠意,鍾定家說:「過去國泰建案幾乎不二價或9折銷售,此案不僅打82折、還祭出結構0付款,成交單價落在30~37萬元,與區域品牌建商龍寶建設相當,民眾接受度高。」

新北市新店「冠德創新殿」建案,為都市更新案,成交價每坪65~75萬元。資料照片

買方多為在地客

冠德建設去年新案僅有林口A9站共構宅「冠德鼎捷」,總銷約20餘億元,今年推案集中下半年,9月起陸續推出三重「冠德天晴」、新店「冠德創新殿」及11月將進場的「冠德羅斯福」,總銷達125億元。
冠德建設副總經理張勝安表示,「最大案『創新殿』、及羅斯福案,都是都更案,因取得建照順勢公開,與景氣連動性小。但交易量確實回溫,包括三重、新店2案目前銷售成數,都有出乎意料的好表現。」以「冠德創新殿」為例,全案成交單價為65~75萬元,開案約1個月已售3成,買方多為看好區域前景的在地客。

料明年案量再漲

張勝安透露,今年雖推案量衝上百億規模,「但明年隨著1~2月將公開的『冠德信義』及先建後售的華中案、萬芳案,新推案量又將比今年成長更多。」
買屋線上看 來人年增近3成 房仲副總兼顧家庭 笑稱主業是家管