地產新聞

Menu

新莊頭前重劃區 大樓開價5字頭起

LINE分享

機能逐到位 捷運環狀線明年完工

【黃敬涵╱新北報導】新北市新莊區頭前重劃區緊鄰副都心重劃區,未來發展空間大,相較副都心重劃區為商業混合區段,頭前重劃區為純住宅區規劃,區內還有佔地廣闊的頭前運動公園,居住環境佳,生活機能逐漸到位,近期新案以新成屋為主,每坪開價5字頭起。

頭前重劃區有佔地3.5公頃的頭前運動公園,居住環境佳。彭仁義攝

頭前重劃區總面積45.23公頃,範圍東以福前街為界,西面思源路,北到新北大道,南側為化成公園,區域內綠地多,有規劃福基公園、福美公園、頭前運動公園、化成公園共4座公園,生活機能也開始進駐,中原東路有銀行、賣場全聯等,自給自足不是問題,大眾交通運輸方面,今年捷運機場線通車,最近捷運站點為新北產業園區站,未來此區有捷運環狀線捷運幸福站,預計2018年完工。
目前區內除了「禮躍」為邊建邊售,幾乎都為新成屋案,東森建設總經理賴建程指出,頭前重劃區開發已達6~7成,進入了成屋市場,目前無純預售建案,建商普遍都還是以去化為首要目標。

捷運環狀線預計明年完工,頭前重劃區旁即有捷運幸福站站點。

中原東路有全聯,滿足當地採買需求。

商家進駐促發展

具頭前公園景觀新成屋案「樹和苑」,規劃75、85坪雙併產品,位頭前重劃區中心點,談及頭前重劃區與副都心重劃區的差別,專案經理范庭溥表示,頭前重劃區腹地較小,故發展速度亦較快,另外副都心重劃區建築取得成本高,且都是高規格團隊規劃,一般民生業種恐較難生存,進駐不易,而頭前重劃區有關民生的店家則陸續到位,機能也愈發完善。
頭前重劃區房價表現來說,賴建程指出,2009年興富發建設推出「首席」系列建案,每坪成交行情約34~36萬元,而2012年每坪成交行情更曾站上5字頭,如「冠德鼎峰」、「越世紀」每坪成交行情約52~55萬元,不過去年房市不佳,有部分屋主賣出每坪37~38萬元的破盤價,幾乎回到10年前水準,但今年第2季房市開始回溫,加之有生活機能的加成房價回穩,每坪成交價落在41~42萬元。

學區頭前國中,校風頗佳。

【頭前重劃區小檔案】

◎範圍:東以福前街為界,西面思源路,北到新北大道,南側為化成公園
◎面積:45.23公頃
◎開發計劃:新北市府規劃「黃金三磚產業」計劃,將頭前重劃區、副都心重劃區、北側的新北產業園區及知識產業園區,統整發展
◎聯絡交通
.思源路往北,連接新北大道可至國道1號
.大眾運輸有捷運機場線新北產業園區站、未來捷運環狀線捷運幸福站
◎環境
.採買機能:中原東路有全聯賣場
.綠地:福基公園、福美公園、頭前運動公園、化成公園等
◎學區
.國小:頭前國小、昌平國小
.國中:頭前國中
資料來源:《蘋果》採訪整理

【左鄰右舍】街道整齊 棟距寬

頭前重劃區比起新莊舊市區街廓整齊很多,棟距也比較寬,而且頭前運動公園面積很大,平常這邊的居民都喜歡來此運動,另外頭前重劃區跟副都心重劃區距離很近,副都心重劃區的建設完成後,頭前重劃區其實也可以受益,很有未來性。

Wei 退休 70歲 居住50年

【建商開講】4字頭價 接受度高

去年房市急凍,頭前重劃區新案每月幾乎只有1~2間的成交量,不過今年每月可到5~7間成交量,增長4倍之多,除了房市回溫,有很大原因是不少在地新莊人會換屋至頭前重劃區,因為現在頭前重劃區生活機能較早期完善了許多,重劃區內也多為中大坪數產品,且每坪成交行情下修至4字頭,是購屋族較能接受的價格,目前整體呈現回穩狀態,是個較為健康的市場。

賴建程 東森建設總經理