地產新聞

Menu

專業創造價值 轉行10年獲殊榮

LINE分享

大內高手
【顧美芬╱台北報導】「房仲是值得投入一輩子的特殊職業,愈是建立專業,就能創造自己的價值。」這是今年金仲獎得主、中信房屋高雄博愛店店長陳揚智,投入房仲工作9年多來最深的體悟。
回憶9年前的軍旅生活,陳揚智說,雖然軍中生活很穩定,但他常在軍中刊物讀到房仲人員成功的事蹟,讓他萌生到外面闖蕩的念頭,待時機一到,不顧家人反對,他毅然決然轉戰房仲業。

陳揚智認為,房仲不只是賣房子,更是觀念財。唐郡威攝

吃苦當訓練

他透露,剛開始壓力很大,為了在最短時間內趕上進度,每天用餐時間也沒閒著,忙著研究每筆買賣案件,拓展客源,把吃苦當成當兵入伍訓練,終於在第4個月成交第1筆交易,次年拿下百萬經紀人獎。
陳揚智印象最深的是剛退伍時,有位軍中同袍遇詐騙集團,被騙取大筆積蓄,扛下沈重債務,一度想不開,經他長期開導逐漸還清債務,也透過他在高雄大學附近買下透天厝,交屋沒多久,便女友求婚,生活因此安定下來。

販售觀念財

「有房有本,沒有房難娶老婆。」陳揚智說,對南部人來說,有了房子,就有了安身立命的地方。但他覺得作為房仲從業員,和客戶的關係不只建立在房屋買賣交易,所以連天氣冷熱對室內通風採光的影響,都樂意跟客戶分享,長期下來和客戶成了朋友,也扮演客戶的居家生活顧問,「這份工作就是要創造自己價值,賣的不只是房子,更是觀念財!」

陳揚智小檔案

●現職稱:中信房屋高雄博愛店店長
●年齡:40歲
●經歷:
.2013~2014年度有巢氏房屋高屏區經管會會長
.2015~2016年中信房屋高屏區經營者聯誼會副會長
●地產資歷:9 年
●特殊事蹟:
.2015~2016擔任高雄市不動產經紀業公會全國房仲日捐血活動籌備委員
.2016年總銷金額約7000萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理