人的故事

Menu

2年變百萬經紀人「客戶信任是成交關鍵」

LINE分享

【洪子恩╱台中報導】即使房市近2年無明顯起色,正直敢拼的態度仍能給人票房保證,來自台中大甲的陳孟詮,入行2年多來,幾乎每月有成交,是單月百萬經紀人,也是今年第1季的中區成交王。陳孟詮認為,「客人不會只找1個業務,成交關鍵永遠在客戶對你的認同感。」
陳孟詮今年27歲,出社會後在現任店長的推薦下,決定挑戰陌生的房仲業,他回憶入行第1年,每個月大概只休息2個半天,每天都工作至晚上10時以後,隔天也最早上工,每天發出大量廣告,「有時一天發的廣告就有3、4輪,當時整區會去發廣告的也才1~2人。」
辛苦的耕耘,讓陳孟詮在第1個月就有成交,也逐漸累積許多客戶,現在他有7成以上的成交量都是買方委託。

專業素養為基本

陳孟詮認為,客人首先看的是你的專業,商圈裡所有成交的物件,有90%以上都必須掌握,知道誰買、誰賣、成交價格,「上、下班前,第一件事就是去看『591網站』有哪些新舊物件。」
專業素養是基本,再者就是信任感。陳孟詮表示,對客戶講話實在、好壞分析也是必要,自己也常提供客戶額外服務,如外地買方買房後,幫忙打點後續事宜、打掃等。使命必達的決心也很重要,「有次在屋主合約到期的前2天,一次做大量的廣告,很快找到買方並簽約,就帶來很大的成就感。」

【地產衝哥】陳孟詮小檔案

年齡:27歲
學歷:嶺東科大應用外語系
興趣:美食
房仲資歷:2年2個月
特殊紀錄:
.單月百萬經紀人
.今年第1季中區成交件數第1
資料來源:《蘋果》採訪整理

陳孟詮比別人付出更多時間心力,拼得優秀業績。陳恒芳攝