人的故事

Menu

生活壓力大 木製裝潢創造安穩磁場

LINE分享

水晶柱可化解壓樑 乾淨前陽台工作減壓

【黃敬涵╱台北報導】現代人生活繁忙,每天都被壓力壓得喘不過氣,如果居家風水不佳恐雪上加霜。專家指出,民眾要注意家內樑柱位置,若出現人被樑壓的情況,就容易產生壓力,建議可擺放水晶柱及以「木」元素裝潢化解,而辦公室也不要坐背後無靠的位置,否則工作壓力也會加重。

若家中樑柱下方是人停留的空間,可以多利用「木」元素裝潢,化解壓力磁場。范厚珉攝

樑柱在風水上幾乎等同於「壓力」的代名詞,風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,若人睡或坐在樑柱下,如客廳沙發、書桌、床等上方有樑柱,人就如同「挑著扁擔」壓迫感很重,容易有無窮壓力上身的感覺,而吊扇、冷氣也同理,人都不宜在這些物品的下方。
勻喜易術命理師鄭雅勻指出,建議民眾可以利用裝潢把家中樑柱隱藏,然後在樑柱下方擺放水晶柱,以水晶柱扛住樑柱,有把壓力頂起之意,或善用「木」的元素點綴家中,如使用原木家具等,因為木是五行中的開始,象徵創造新的能量,能化解樑柱帶來的壓力,木亦帶有穩定氣息,可營造相對安穩的磁場。

水晶柱
在樑柱下方擺放水晶柱,能幫忙抗起壓力。

前陽台
前陽台與事業有關,若無保持整潔,工作上壓力只增不減。

天花板宜乾淨明亮

俗話說「天清而地濁」,謝沅瑾解析,根據此項原則居家天花板應乾淨明亮,地板可較為隨意,若反過來天花板是深色系或裝潢繁雜,就會變成頭重腳輕,人易烏雲罩頂、運勢不開,壓力自然接踵而來。
工作也是生活中主要的壓力來源,鄭雅勻表示,民眾的辦公室不宜坐背後無靠的位置,代表無人可以依靠,事事都要自己承擔,壓力沒有放下的一天,建議可在座椅披件外套,增加自身權威感,自己來做自己的靠山。
謝沅瑾補充,居家前陽台一直線範圍內也要保持整潔,不要有曬衣服等行為,因為前陽台主事業發展,若髒亂或者曬衣服,前途易有阻礙,而人從衣服、褲子底下鑽過去,就像經歷「跨下之辱」,等於工作須有求於人,身上壓力只會重上加重。

樑柱
床頭上方有樑柱,易讓人無法好好休息,壓力無法紓解。

【專家意見】進門第1個房間 承受壓力大

民眾最好不要睡家中進門後第1個房間,因為住這間房間的人,就代表要承擔全家人的重擔,事事都要管,勞心勞力壓力自然不小。

鄭雅勻 勻喜易術命理師