人的故事

Menu

台中代銷新理事長 首購案稱霸

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中不動產代銷商業同業公會新任理事長林傳傑,從台南起家,一路打拼到台中,他經營的世界鴻廣告,現在穩坐中部代銷前3名,年接案量近百億元。他專精首購產品,總銷量都不小,被業界稱作「首購王」,近期更接任台中代銷公會理事長。

10年前成立世界鴻

林傳傑早年由房仲起家、後轉職代銷,10年前成立世界鴻廣告,隔年卻逢金融海嘯,房地產陷入蕭條,幸好當初創業即設定「專接首購案」、不碰豪宅的策略奏效,對營運影響不大。最知名代表作是2011年台中公園案「東京市」,因總銷量大,並邀請藝人吳宗憲代言後完銷,甚至將經營觸角跨足東南亞市場。
林傳傑指出,向來走保守安全路線,現在承銷個案多在台中外圍、台74線沿線的上市櫃建商首購案,因地段佳、總價不高,較不易受市場波動,但房市確實不如以前,買方看屋時間拉長,行銷也得多下功夫。他說:「市況仍在盤整,大型建商現在對於底價較為堅持,小型建商讓利空間較多,銷售仍看個案表現。」

「下半年市場回溫」

面對台中不少成屋案銷售鈍化,林傳傑表示,因規劃為前2~3年市場設定,坪數、總價未必符合當前需求,因此促銷策略較為彈性,有送裝潢、彈性付款等方案詢問度較高,「近期應隨市場轉好而慢慢去化。」
林傳傑補充,原預估台中今年推案量會有1500億元,截至8月約僅600多億元,但若加上928檔期應可破千億元,又以首購市場表現較佳,下半年市場已明顯回溫,多數業者對房市仍有信心。

【大內高手】林傳傑小檔案

年齡:49歲
從業經歷:25年
現職:
.世界鴻廣告總經理
.台中市不動產代銷同業公會理事長
代銷年營業額.近百億元
主要經營區域.台中、台南 首購案為主
資料來源:林傳傑