新案資訊

Menu

新美齊PARK259 核心地段多功能資產 獲高資產族群青睞

LINE分享

核心地段加上超規格酒店式寓所,讓「新美齊PARK259」開案不到兩個月,銷況獲得高度迴響,一舉席捲台北市高端住宅市場,更讓近兩年少見的置產買盤再度現身。
文/陳英寰

「新美齊PARK259」坐落北市最核心的黃金地段,並以中小坪數切入市場,尺度規格與建材配備皆超越台北市同級商品。(圖為樣品屋實景)

執全台房市牛耳地位的台北市,置產價值無須贅述,特別是掌握捷運、公園、商圈及學區的大安森林公園周邊,更是買方所極力追逐的標的,畢竟有上述「四大天王」做為後盾,不論景氣如何波動都無損物件本身的持有性;再者,現階段市場氛圍轉向買方,除了剛性自住需求外,中長期布局的置產者態度多趨理性,欠缺基本面的個案實不易提供足夠誘因,反之,此時能異軍突起者,絕對有其無可取代的先天條件。

大安森林公園周邊匯集全台最強機能,房市價值無與倫比。

本案近大安森林公園及東門站,兩者皆步行可達。

基地對面即是永康商圈,為國際人士來台必訪之地。

高端資產族群青睞 銷況火熱

上市公司新美齊(股票代號2442)於信義路二段推出的預售案「新美齊 PARK259」,自七月初投入銷售,憑藉優異地段及特殊產品定位,獲得高端資產族群清淚,銷售熱度可謂北市之冠,不僅掀起市場話題,更再度驗證「地段至上」的置產鐵律。
地點位於信義路二段259號的「新美齊PARK259」,距離大安森林公園僅百餘米,因此取公園及門牌為其案名,彰顯個案本身絕佳的地段條件;約336坪的面積,於本區堪稱極具稀有的基地規模,不過開發商新美齊捨大坪數豪宅格局,反以中小坪數酒店式寓所定位切入市場,有效區隔產品屬性,獲得銷售端顯著迴響。

全台高端住宅龍頭地段

信義路門牌、大安森林公園、永康商圈、東門與大安森林公園雙捷運站,「新美齊PARK259」所處區段周邊舉凡居民素質、生活機能乃至房價行情無不傲視全國,也因這得天獨厚的區段條件,包括勤美璞真、信義聯勤、森美館、大安元首等A級豪宅皆擇此為址;今年2月,勤美璞真頂樓戶開出12億元的天價待售,以權狀454坪換算,每坪單價近330萬元,一舉挑戰現有單戶及單坪最高紀錄,而前述其他個案每坪單價自180~220萬元不等,看似驚人價格的背後,顯示大安森林公園無可取代的地段條件。
然而,無論景氣如何波動,大安森林公園周邊置產價值始終位居全台房市之巔,雖信義計劃區、大直重劃區等後起之秀竄起,但本區地位絲毫不受影響,同時區內土地庫存極為有限,連帶影響新案供給量,在需求大於供給的格局下,一有新案公開,自然成為買盤焦點。

銷售至今,不乏高端置產者選購合併戶。(圖為樣品屋實景)

本案採SRC鋼骨結構結合KYB制震系統,並使用22.5cm中空樓板。

將投入高端租賃市場

聯碩地產副總經理潘志平表示,台北市身為國際城市,置產思維往往率先接軌世界,當「由郊轉市、捨大求精」成為國際頂端住宅趨勢,開發商思維自是與時俱進,日前公開的「新美齊PARK 259」,以中小坪數格局為主體並納入頂級物業服務,一反以往大安森林公園周邊個案規劃慣性,迅速吸引層峰買家目光。
潘志平分析,台灣高端住宅租賃始終有其旺盛需求,尤其是國外商務人士,對於居所條件的要求甚是嚴格,信義及天母的「新光傑仕堡」即便月租行情高出區域數倍,求租者仍絡繹不絕,而地段與機能更好的大安森林公園,自是具實力提供更好的高端居所條件,因此有別清一色大坪數的豪宅格局,以超規格酒店式寓所定位的「新美齊PARK 259」,讓中長期置產客層嗅到出手立基點,搶先下手優質資產,也象徵新美齊跨足建築業獲得亮眼成績。

產品規劃集合業界時下菁英共同籌畫。(圖為蕭力仁建築師)

業界名家胡德如負責公設規劃項目。

保證前兩年年投報率3%

新美齊自2011年起便積極布局房地產和物業管理領域,且保留電子本業的強調尖端、精準的根基,從土地、設計與施工團隊、建材,也一貫堅持「要做就做最好的,什麼都要用業界最好的」,在本案更聘請業界公認頂尖的大陸工程及中華工程來負責核心營造項目,分別負責地上工程和基礎工程,而一個案子交由兩家營造執行施工不僅罕見,成本方面更是拉升許多,另外更集合包括蕭力仁建築師、門廳設計胡德如、燈光設計袁宗南、景觀設計老圃造園、富國技術工程等業界頂尖團隊,如此無非是希望藉由每個團隊的專業擅長,把各項細節達到最佳的狀態。
新美齊「Park 259」建物地上14樓、地下2樓,採SRC鋼骨結構結合KYB制震系統,總戶數149戶,主力坪數為15~40坪,樓板高度3米5,使用22.5cm中空樓板,預計明年第四季可交屋;因產品定位超規格酒店式寓所,所以完工後將投入高端租賃市場,將配合旗下新美齊物業提供頂級物業服務,初步設定套房月租金10萬元,現階段提供承購戶前兩年保證3%年投報率(註:房屋總價 X 3%),吸引許多中長期置產客層出手,約占總銷售客群的7成。

建商說法

地段固然重要,但產品規劃跟不上,只是白白浪費了一塊好建地,唯有適得其所的產品,才能在百家爭鳴的房市中取得能見度,因此在「新美齊PARK259」一案中,集團旗下的新美齊物業以「黑卡精神」提供住戶等同五星級酒店的物業服務,內容涵蓋飯店管理、國際商務、便利生活、維護保養、安適家居等五大項目,全力打造北市核心地段第一座超規格精品酒店式寓所。
同時今年也是新美齊集團的建築品牌元年,目前除了「新美齊PARK259」,尚有信義區的「新象山」以及新北市三重區「新美齊匯」,三案總銷達75億元,其餘土地庫存正在籌備中,預估未來5年推案節奏將設定每年至少一案,請大家拭目以待。

新美齊董事長 林傳捷

基本資訊

基地面積:約336坪
投資興建:新美齊集團
坪數規劃:15~40坪
戶數:149戶
樓層規劃:14F/B2F
接待會館台北市信義路二段217號
基地位置:台北市信義路二段259號
個案網址:www.park259.com.tw
洽詢電話:02-2708-2888
行銷企劃:聯碩地產行銷團隊