居家裝潢

Menu

The House 118頂級食材餐酒館 超高CP值搶灘饕客市場

LINE分享

近期加入富錦街美食一級戰區的The House 118,老闆夫妻檔Calvin及Catherine背景為葡萄酒及食材進口商,兩人一手打造的店,善用強項,以親民價格提供高檔食材料理,讓客人可以在像家一樣舒適的環境,好好吃頓飯。
文╱黃竹君
攝影╱翁偉中

The House 118主打供應五星級飯店的頂級食材,以親民的價格提供給顧客。

身為食材進口商最大的優勢,就是可以把供應五星級飯店的頂級食材,以親民的價格提供給顧客。但為何會跨界經營餐廳?原來是另一個身分為葡萄酒生活學院院長的Catherine,在學院中針對頂級食材進行廚藝教學,好味道讓不少學員大力推舉Catherine開餐廳,促成了The House 118的源起。
The House 118的料理走的是創意路線,擁有自家養殖場的他們,海鮮類料理特別新鮮,食材的挑選也很有一套。Catherine說:「同樣的東西,不同的產區就不一樣,像是龍蝦我們都是特選加拿大龍蝦,因為那邊的海洋終年沒有海洋弧菌感染,肉質也特別棒。」

The House 118擁有台北市餐廳少見的大院子。

專業品酒師駐店

而身為專業品酒師的Calvin,自然成為店內酒單規劃的不二人選,「餐酒搭配的情況下,希望酒幫食材加分,料理好吃,酒也好喝,不能有一方搶了味道,才能達到平衡。」通常會在店裡的Calvin,也成為店內客人不知道該搭配什麼酒時的最佳顧問。
除此之外,身為威士忌愛好者的Calvin,店裡自然也把一些厲害的收藏品拿出來跟客人分享。像是在台灣只發行600瓶的格蘭利威Cipher,帶有漂亮的水果香氣,在市場上相當搶手,在店裡就能喝到。

奶油白酒淡菜盆

選用智利、紐西蘭兩種產區的淡菜,一次可以吃到不同口感,搭配有香氣跟甜度的智利酒以及有層次感的法國酒,再搭上新鮮黃綠節瓜和聖女小番茄,鮮度十足。

460元

招牌松露野菇燉飯

採用義大利夏季盛產香氣濃郁的黑松露,搭配鯷魚,自製成黑松露醬,拌炒正統義大利米,米心吃的到口感,搭配牛肝菌、蘑菇、現磨的義大利熟成起司,香氣濃郁。

480元

美國安格斯濕式熟成牛小排(5oz)

使用取得美國官方認證的安格斯黑牛肉,以低溫舒肥(sous vide)到五分熟的程度,上桌前再煎到上色,肉質柔軟,香味撲鼻,不須過多調味,搭配玫瑰鹽就能吃到牛肉本身的甜味。

700元

異國風三杯奶油龍蝦

台法融合的料理做法,龍蝦以加拿大漁民自家煮法,保留食材本身的鮮度和甜度,再以自製的三杯奶油醬稍微拌炒,相當受國外觀光客喜愛。

1680元

特製蟹膏軟殼蟹佐明太子醬

特選少見帶鮮美蟹膏的軟殼蟹,一口咬下濃郁蟹膏的鮮甜滋味布滿口腔,使用的秘製裹粉,放冷也不會有油耗味,搭配特調明太子醬,鮮脆可口。

580元

品酒達人 陳冠銘 Calvin

證照:WSET 英國葡萄酒暨烈酒教育基金會認證╱WSET 英國烈酒教育基金會認證╱SSI日本清酒品酒師認證

達人推薦酒款

西班牙 CON UN PAR白酒
酒標為一雙高跟鞋的CON UN PAR,酸度比較高,提鮮的功能非常好,帶有萊姆及小白花的香氣,適合搭配干貝、龍蝦等蝦蟹類料理。

蘇格蘭 Talisker 威士忌
蘇格蘭海島斯開島上唯一的威士忌酒廠,是全世界最適合搭配生蠔的威士忌,帶有海島的鹹味,跟淡淡的煙燻味,建議可以淋1~2CC在生蠔上搭配享用。

格蘭利威Cipher
在台灣只發行600瓶的格蘭利威Cipher,帶有漂亮的鳳梨、水梨、等柑橘類水果香氣,建議不加水、不加冰純飲,直接享受風味,適合搭配龍蝦或干貝料理。

西班牙UVA PIRATA 紅酒
通常跟其他葡萄調配使用的小維鐸品種,在西班牙產區熟成度絕佳,釀造成這款風味上很有層次的葡萄酒,喝起來帶一點蔓越莓味,果香味重,適合搭配各式肉類料理。

西班牙OSTRAS 白酒
OSTRAS是西班牙文生蠔的意思,顧名思義是一款非常適合搭配生蠔的白酒,酒標為80年代卡通圖案,口感酸度均衡,適合提鮮,帶有熱帶水果的香氣。

西班牙EL MIRACLE紅酒
獲獎無數的EL MIRACLE得到知名酒評家羅伯派克90分的高度評價,味道厚實,由於經過橡木桶熟成,味道帶有木桶的香氣,是2014年最佳西班牙紅酒之一。