地產新聞

Menu

少年頭家9千萬標得地上權

LINE分享

北市170坪地入袋「要蓋年輕人買得起的」

【顧美芬、詹宜軒╱台北報導】台北市大直重劃區昨天釋出第1筆地上權土地,得標者是好宅資產管理公司,執行長是不到30歲的年輕人角政治,以9288餘萬元標得,溢價率0.35%,「希望大直不是只有豪宅,要在大直蓋1棟年輕人買得起的房子。」角政治說。

北市大直北安路地上權土地昨天標出,是大直地區第1筆。彭仁義攝

昨天地上權土地公開標售,北區標脫2筆土地,南區分署標脫1筆,而中區分署全數流標。國產署北區分署副分署長蔡秋桂表示,標脫的2筆地上權土地都是第1次標售,之前大直北安路土地詢問度很高,但很意外只收到1封標單。

連續3年「陪考」

北區標脫北市中山區大直北安路旁、約計170坪的住宅用地,由好宅資產管理公司以9288萬元標得,溢價率0.35%,另一是近民權東路六段約275坪土地,由陳姓自然人以7268萬完標得,溢價率3%。
標到大直北安路地上權土地的是好宅資產管理公司執行長角政治,年齡不到30歲。談到得標,角政治說他到處標地上權,已經等了3年,好幾次投標,都被建商標走,昨天到開標現場,看到很多人,原來以為又是來「陪考」,沒想到只有他投標,終於讓他等到了。
開標完,角政治立刻打電話告知父親好消息,「父親一直都很支持我要做的事」。至於投標理由,角政治說,他要在大直地區蓋一棟年輕人買得起的房子,大直不應該只有豪宅,他估算過,若只設定地上權,土地成本降低許多,以大直地區住宅單價行情,至少每坪約60~70萬元,他自己估算,他賣可以更低。

好宅資產管理公司執行長角政治,標得大直土地,想蓋年輕人買得起的房子。顧美芬攝

永信奪鳳山地上權

雖然現在各縣市都在推公宅、社宅,合宜住宅等,角政治認為,政府拿公共資產圖利建商,一味地推公宅,最後還是建商獲利最大。
昨天南區分署標脫的唯一1筆土地,則是由上市建商永信標走。由於永信之前推「R5新世界」案,成功塑造低總價地上權住宅的條件,造成熱銷,讓一度言及不再碰地上權案的永信建設,昨再出手高雄市鳳山區近1448坪地上權土地。
永信建設發言人顧岳軍表示,地上權住宅制度仍未臻完善,盼政府能積極健全配套措施。新取得地塊,地上權存續期70年,顧岳軍認為基地面公園,立地條件更佳,未來規劃興建地上15層、2∼4房產品,總戶數約200戶,最快2020年完工。