地產新聞

Menu

20坪內小宅好夯 中山區稱霸雙北

LINE分享

【黃阡阡╱台北報導】雙北地區小宅好夯,據內政部實價登錄統計,今年上半年20坪內的小宅,中山、萬華、北投區名列台北市前3名,新北市則是淡水、板橋、中和區榜上有名。
房仲業者指出,從稱霸雙北的中山區來看,除鄰近捷運交通方便,近年興建多個酒店式管理社區,也備受青睞。

大台北地區租房、買房皆不易,今年上半年20坪以下小宅最受歡迎。

酒店式管理湧現

以租代買讓台北市房租水漲船高,年輕人得花6成薪水來租房,讓不少小資族不堪負荷,仍懷抱買房夢,以今年上半年實價登錄數據顯示,綜合雙北行政區的交易數量,台北市中山區交易量高達268件,稱霸大台北地區。
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,中山區小宅社區多,且集中於林森北路一帶,許多商務人士會到此消費,也讓建商看中酒店式管理的小宅商機,因此諸如金磚密碼、國際有約、阿曼之星等酒店式管理社區湧現,受小資族歡迎。

鄰近捷運站優勢

此外,謝志傑說,無論是北市的中山、萬華、北投區,抑或是新北市的淡水、板橋、中和區,多半會熱銷的小宅社區,地段都不錯,並具有鄰近捷運站的優勢。
至於小資族該如何選房?中信房屋行銷企劃部副理江龍名認為,小資族購屋首先少碰15坪以下、如套房等小眾產品,因易跌不易漲,再者不要越級挑戰,瞄準能負擔的房子較佳,最後,千萬別有住一輩子的想法,無論何種族群,購屋前都要注意投資報酬率