人的故事

Menu

七夕旺桃花 居家東南方擺花戀愛加分

LINE分享

單身七夕泡桃花澡 加強桃花運

【黃敬涵╱台北報導】今年8月28日就是農曆7月7日,是傳說中牛郎織女1年1度相會之時,七夕是專屬戀人的節日,在這充滿戀愛能量的時期,專家指出,單身者可以在居家東南方擺長開型的花,或在桃花時泡桃花澡,都可以替自己招桃花!

七夕還單身民眾,可以於居家東南方擺放長開型鮮花,能夠招桃花。彭仁義攝

七夕單身的民眾,不妨把握居家東南方的位置,藏雲會館命理師李咸陽解析,今年九紫星落在東南方,九紫星廣義代表人緣,狹義專指婚姻喜慶,故可在東南方擺放正盛開、長開型的鮮花,有旺桃花之效,戀情有開花結果的一天,七夕當天也盡量往東南方移動,如約會、告白等,於九紫星蓬勃運行下,會進行更加順利。

玫瑰花
象徵愛情的紅色玫瑰花,可以於房屋4角各放1朵,替自己網住愛情。

紅玫瑰求月老賜姻緣

單身者亦可選擇七夕泡桃花澡來加強桃花運,中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂表示,宜選桃花時,也就是子(23~1點)、午(11~13點)、卯(5~7點)、酉(17~19點)這4個時辰泡桃花澡,水中加入玫瑰及百合花瓣,外加3分之1匙的鹽,鹽可改運趨吉避凶,化解爛桃花,若是夫妻、情侶一起泡,感情會更加和睦順利。

粉晶
放粉晶於床頭櫃,能增強桃花運。

桃花時除了泡澡,也建議到廟宇拜訪掌管戀愛的神明,勻喜易術命理師鄭雅勻指出,月老掌管天下人姻緣,民眾宜在七夕桃花時,帶著象徵愛情的紅色玫瑰花去祈求月老賜姻緣,隨後將玫瑰花帶回家中,抽出4朵玫瑰花放在房屋4角,就能形成防護網,可以網住愛情,讓緣分不會無疾而終。
除了月老,江柏樂補充,七夕也為七仙女的生日,七仙女同樣掌管人緣、桃花,當天可帶著保養品到七仙女廟拜拜,拿回家擦拭之後會「人緣上身」,容貌容光煥發,另外,亦可準備粉晶陣祭拜,之後放在床頭櫃,粉晶也有招桃花的作用。

【專家意見】七夕用麻油雞拜床母

若是家中小孩哭鬧不休,較不乖巧,也可以在七夕當天在小孩床頭準備麻油雞拜床母,床母就是七娘嬤,因七夕是「七娘嬤」的生日,七娘嬤是新生兒的守護神,能庇佑孩子平安健康長大。

鄭雅勻 勻喜易術命理師

麻油雞
七夕當天可以準備麻油雞拜床母,祈佑小孩平安長大。