人的故事

Menu

東森老董扮嚴父 王應傑激發兒子鬥志

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】為脫離父親王應傑是東森房屋董事長的光環,現任國光客運董事的王怡中,大學畢業後還曾瞞著父親,到競爭品牌面試。也為讓父親認同自己,王怡中除拿下交通運輸碩士學位,還正進修高階經理班,雖是如此,要求甚高的王應傑,仍僅就兒子表現打了個72分,他說:「及格以上,但還有更多努力空間。」

東森房屋董事長王應傑(左)對兒子王怡中(右)要求嚴謹,就連體重也有規範。彭仁義攝

只給72分

笑稱對父親是敬重、而非敬畏,王怡中說話時卻習慣與王應傑保持一定距離,與姐姐、曾有甜心主播之稱的王怡仁,總是與王應傑貼身撒嬌,有很大的不同。王應傑說:「我對小孩的教養,絕對是在個人品行上佔最主要,其次則是健康。」
王怡中透露,小時候數次被父親毒打,多數跟課業無關,「有時候像是偷家人錢等。他對我的體重也很有意見,總說要減肥、保持健康,我現在學父親,日行萬步。」

王應傑之於王怡中,是一個很標準的榜樣,除父親維持體重、健康飲食,數十年維持一樣的體重,另外王應傑每天閱讀大量的書報,也激起王怡中學習的鬥志。
王怡中說:「我近幾年修習交大運輸管理碩士、現也在高階經理班進修,就是希望能多跟父親在同等視野高度的人交流,這樣才可以聽得懂他這個高度的人所說的話。」王怡中也渴望藉由成功改造品牌,獲得嚴格父親的肯定。