人的故事

Menu

保持服務熱忱 同社區5年成交12筆

LINE分享

【顧美芬╱台北報導】完成房子交易之後,才是服務的開始。群義房屋專案經理吳哲謙曾在颱風天主動查看社區狀況,意外發現客戶住家嚴重積水,立刻挽起袖子幫忙掃水,因為這份熱忱,讓他在5年內同棟社區成交12筆交易,金額達1.2億元。

吳哲謙熱心服務到家,讓他在5年內同社區成交12筆交易。林琨凱攝

初期怕被拒絕

2009年吳哲謙原是速食店襄理,收入穩定,但看到兄長從事房仲業,高收入也具挑戰性,決定跨入房仲業,剛開始連發廣告文宣都要看人臉色,很怕被人拒絕,「但做久了,臉皮愈來愈厚。」他笑著說。
「完成交易之後,才是服務的開始。」吳哲謙舉例,剛入行時,發現在台北市復興北路一個高級社區,有很多案子在賣,他常找管理員串門子,連租客都認識他。有次颱風天前夕瞬間雨勢非常猛,他趁空檔去巡了該社區有無異狀,發現大樓管理員正在幫住戶清除積水,他也撩起衣袖幫忙掃水,因為這份熱忱,讓他在5年間同一棟社區成交了12筆交易,總銷金額達1.2億元。

提供訊息契機

面對經濟不景氣,大家都說生意難做。但吳哲謙卻看到機會,任何一個租售訊息對他來說都是珍貴的資源,他致電對方經同意後加入line群組,隨時提供對方需要的租售行情資訊,也因此,他line群組會員人數已累積到1500多人,吳哲謙說,短時間內他只是訊息提供者,但時機到了,可能就得到一件交易的機會。

【大內高手】吳哲謙小檔案

●出生:1981
●學歷:育達商業技術學院二技
●現職:群義房屋忠孝敦化直營店主任
●地產資歷:6年
●對工作信念:樂在工作,用心經營
●特殊事蹟:
1.五年內同社區成交12筆,總銷售額達1.2億元
2.連續11個月每個月都有成交案件
資料來源:《蘋果》採訪整理