人的故事

Menu

從零開始的挑戰 李杰峰挺進大馬闢疆土

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】坦承在未接下大馬信義總經理職務以前,李杰峰未曾到過馬來西亞,對這個地區的印象,也僅停留在書店架上的旅遊書。實際做了一番功課後,李杰峰說:「這裡的中產階級正在崛起,房仲制度仍未健全,就像過往的台灣,對我來說,這就像場從零開始的挑戰。」

奢入儉基層做起

出身富家的李杰峰,大學畢業那年,父親生意失敗,生活被迫體驗由奢入儉,為幫忙家計,學法律的他放棄國家法官考試,轉謀業務工作,「29歲,我進入信義房屋從營業員做起,當時分店學長姊認為我學歷比較高、腰桿一定比較硬,甚至打賭我領完6個月保障底薪就走人。」
但李杰峰第3個月就達成第1筆交易,他說:「第1個客戶來自藍領階級,預算只有300多萬元,想買間成家厝,或許是我們年紀相當,我可以理解他的需求,所以大約花1個月就幫他找到。」

做對做好事必達

不僅如此,李杰峰勤做功課,了解拜訪屋主喜好與需求,曾靠著過人毅力在1~2年間,數次拜訪新莊區老地主,終獲其青睞,請託銷售億元店面,至今仍是信義房屋新莊區單一物件成交總價,最高紀錄保持者。
進入仲介業14年,李杰峰憑藉著要分擔家務信念,度過最困難時期,授命前往馬來西亞開疆闢土,他坦言:「是從零開始的挑戰。但只要把事情做對、把服務做好,定可以達成公司所設目標。」

【大內高手】李杰峰小檔案

年齡:1974年生,43歲
學歷:政治大學法律系法學組
現任:大馬信義總經理
經歷:律師事務所、上市公司之法務人員、信義房屋營業員、信義房屋區主管
輝煌成績:
●信義房屋新莊區單一物件成交總價最高紀錄保持者
●陸續帶領不同分店獲得全公司年度總成交件數前3名
婚姻狀況:未婚
資料來源:《蘋果》採訪整理

李杰峰14年前進入房仲業,今年將到馬來西亞開疆闢土。
彭仁義攝