地產新聞

Menu

台中第4處社會宅 落腳北屯

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中市社會住宅如火如荼進行,最近第4處社會住宅,已確定落腳北屯三光巷,基地距離北屯區主幹道太原路、北屯路都不遠,且鄰近太原車站、步行可達,周邊機能相當完善,台中市政府並考量未來趨勢,該社會住宅將納入托育及托老功能,預計2021年可完工入住。
都發局長王俊傑指出,原定進度將在4年內興辦5千戶,目前按照規劃努力進行,全部採只租不售,希望利用親民租金,當作市民居住過渡期,等存到一筆資金後,就可到一般建案市場購屋。

台中社會住宅第4處落腳在北屯區「長安新村」舊址。陳恒芳攝

租金5322元起跳

台中目前的社會住宅共規劃在5個行政區,分別為豐原安康段、大里光正段、太平育賢段、北屯北屯段、以及西屯區惠來厝,含家具月租金最低5322元起跳,隨地段、房型不同,月租最高達19586元。
其中,最快完工的是豐原安康段,預計今年年底可落成,將引入中國醫藥大學附屬醫院服務,就近提供豐原地區居民平日全天候的醫療諮詢、成人預防保健、四癌篩檢、健康講座等服務。基地最大則是太平育賢段,若基地全數開發,戶數達800戶。統計目前進入實質開發的社會住宅,大約超過1200戶,將補足台中人口增加所帶來的居住需求。