人的故事

Menu

求職找工作 居家西方可放香水百合

LINE分享

住家旁蓋大樓 擺玻璃器皿植物化煞氣

【黃敬涵╱台北報導】畢業季來臨!新鮮人即將踏入職場,但環境不景氣,工作難尋,怎樣才能求職順利?專家指出,首先注意居家外在環境,有無出現對事業不利的形煞,如住家周邊有施工中的工地、或住家往外會看到水塔等皆不宜。另外,想要有伯樂賞識,居家要有玄關設計,亦可於居家西方擺放香水百合招貴人。

若居家周邊有工地動工,將形成動土煞,對求職不利,可於面煞處擺放用瓷做的容器,內裝白水晶及種植物化解。彭仁義攝

居家有玄關代表有貴人,面試能得伯樂賞識。

可於居家西方擺放香水百合,有心想事成之效,覓得喜愛的工作。

居家對面鄰居若正在施工、出租,建議民眾於自家門口貼上春貼,避免受其影響。

居家有玄關招貴人

此外,居家周邊若有建設在施工,如捷運工程、大樓興建等,李咸陽指出,此類型叫做動土煞,是形煞中最嚴重的類型,因形煞最怕動,一旦動土,煞會根基不穩,可能找不到本科系相關的職業,破解之法宜靜不宜動,準備陶或瓷盆,裝白水晶,白水晶五行為金,土生金,種植物後放在有光之處,五行去化即能轉換磁場。
求職第1關就是面試,要想得到伯樂賞識,居家有無玄關是重點,勻喜易術命理師鄭雅勻說明,有玄關才有貴人,玄關愈大代表氣度愈大愈好客,能與人結善緣,民眾亦可於玄關側邊裝設鏡子,因鏡子有放大延伸的效果,貴人會從四面八方為你而來,但切記不可將鏡子正對大門,否則會招來口舌是非。
同時居家西方也要把握,鄭雅勻表示,西方為兌卦,兌有喜悅心想事成之意,兌卦五行屬金,民眾可於西方擺放屬水的香水百合,金生水活化磁場,就能覓得自己心儀的工作。

【專家意見】貼春貼可避免影響

家中大門亦主掌人際關係,若大門對面鄰居正在裝修,代表「前有動靜」,找工作時常會被人捷足先登,或者鄰居正在出租,有時機未定之意,可能求職都未能有回音,民眾宜於自家門口貼上有吉祥意義的春貼,避免受其影響。

李咸陽 藏雲會館命理師