人的故事

Menu

名家專欄 高市代銷公會理事長張明道 推依法申報戶外廣告租金扣抵

LINE分享

房市景氣回溫,交易件數明顯增加,第一線的代銷業者也開始摩拳擦掌預備進場搶市,甫上任高雄市代銷公會理事長的聯義全球地產執行長張明道,任期內將推動3大會務方向,針對降低工時、合法節稅、全球聯賣提出想法和具體措施。

近來業界關注的工時問題吵得沸沸揚揚,儘管一例一休後,代銷業為指定部分行業,可納入彈性工時,但張明道仍有感於房地產代銷從業人員長期工時太長,希望公會會員能有共識降低工時,呼籲會員制定統一的上下班時間,讓代銷業和一般產業的工時差不多,「這樣才有源源不絕的新血加入,吸納更多優秀人才。」

鍵盤操作行銷全球

而目前張明道正大力推動會員租賃戶外廣告招牌,租金可以合法申報營業稅。他說,代銷業者行銷預算高,反映在戶外廣告招牌上,每月花在主要道路的大型廣告招牌租金動輒數10萬元,由於一般屋主、地主或管委會等納稅義務人,大多沒有辦理營業登記,代銷業者的營業成本,無法合法列舉扣除租金費用。
張明道認為,戶外廣告租金合法、公開、透明化,讓代銷業可以依法申報租金折抵營業稅,才能幫助會員合法節稅。
並將不定期舉辦專業性課程、講座等方式,加強會員利用網路媒體工具,拓展海外銷售平台,只要透過鍵盤操作模式,不用設置海外據點,就能在台灣積極端出適合的建案搶攻全球市場。
張明道觀察,建案想拼外銷,強調投報率就有賣點,一旦新案同步銷售到大陸、香港、美國、歐洲等地,吸引國際購屋客出手,可望不受台灣政策壓抑影響,增加代銷業業績。