人的故事

Menu

考試風水 書桌放4支毛筆增考運

LINE分享

書桌避免壓樑下 後加掛魁星踢斗圖加強考運

【黃敬涵╱台北報導】7月是莘莘學子迎來大學指考的重要月份,國家考試也陸續於下半年進行,想要考試順利,努力讀書是首要條件。專家指出,書房須避開對讀書不利的風水,如橫樑不可壓書桌,或書房門不要緊貼廁所門等,另外為爭取金榜題名,亦可在書桌擺放4支毛筆來提升考運。

考生可於書桌擺放4支毛筆,能得到文昌帝君保佑,也有金榜題名的寓意。彭仁義攝

考試要得佳績,讀書是關鍵,故書房不宜出現對念書不利的格局,國際易經風水命理開運老師蔡上機指出,念書時常心不在焉,要留意是否書桌在橫樑下,因橫樑承受整棟建築物的重壓力,在該書桌念書會產生壓力,很難專心於課業想要逃離,建議將書桌移到別處,或在橫樑下方擺放壁掛植栽,頂回橫樑下放的能量。

書房可擺上魁星踢斗圖,增強考運。

書桌避緊貼廁所門

此外,若書桌緊貼廁所門,會使人念書考試常念錯題目,因廁所是排泄污穢之所,當書桌緊貼廁所門,穢氣會順著空氣對流直接衝到書桌,造成唸書常抓不到重點,白費功夫,平時廁所應維持整潔,較不會受干擾。
萬事俱備,只欠東風,想在考場順利發揮該怎麼做?中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂解析,民眾宜於書桌擺放4支毛筆,由小至大排列,象徵步步高升外,4這個數字為四綠巽掛,等於文昌星,讓文昌帝君保佑考試一帆風順,魁星爺為科舉守護神,在書桌背後牆面掛上魁星踢斗圖,亦可強考試運。

書房門不宜相鄰衛浴門,否則考生易抓不到重點,白費功夫。

若書桌位於橫樑下方,可利用壁掛式植物化解,使讀書更加專注。

椅背靠牆考運更佳

考運的基本是靠唸書,唸書就靠書桌,如果這書桌4面沒有1面是靠牆的話,那這書桌就會被孤立,考運當然也就很孤立,運勢不佳,故應至少1面靠牆,又以椅子背後靠牆最佳,背後有靠,智慧及考運都會更佳,如果沒有辦法,可以取書櫃或屏障物當作牆面。

蔡上機 國際易經風水命理開運老師