地產新聞

Menu

太設「雨農市場案」卡關 章啓明:效率太差

LINE分享

【黃敬涵╱新北報導】太平洋建設昨辦股東會,去年營收約11億元,較前年成長32.58%,每股盈餘0.33元,預計分配現金股息0.1元,而2016年所推出的「太平洋之森」、「太平洋蒔景」,短時間皆銷售完畢,將成為2018、2019年主要獲利來源。推案部分,明年Q3桃園「楊梅頭重溪案」將進場,而北市士林區「雨農市場案」,目前還處於與政府協商階段。

仍是低總價當道

去年創下短短32天就完銷紀錄的「太平洋之森」,開啟各建案讓利風潮,太平洋建設董事長章啓明指出,去年房市氛圍都以看跌為主,房價合宜自然就會有需求,自住當道市場還是以低總價產品,相對平價區域較受歡迎,不過房市景氣不定,未來推案速度應會趨緩,待財務整理完畢,會重新以土地開發為優先。
「雨農市場案」現已與地主整合差不多,章啓明說明,整塊基地約2000坪,前前後後歷經快20年時間,但無奈卡在政府因芝山岩地理環境,遲遲不肯點頭。
其實對於如今的市場,章啓明直言,早就放棄豪宅這塊餅,故產品規劃部分,他很願意配合政府,不過,行政效率實在是太差,故此案未有太大進展。
而明年第3季「楊梅頭重溪案」將進場,總開發面積達約7萬坪,建地佔約1萬3000坪,會分3~4期推案,第1期總銷8~9億元,規劃地上3.5樓,地坪100坪、建坪120~130坪獨棟別墅產品,接下來1~2個月,應可完成由山坡保育地變更為乙種建地拿到執照。