地產新聞

Menu

潤泰創新潤隆瞄準首購宅

LINE分享

高總價賣不動 推小坪數攬客心

【綜合報導】中低價產品重回主流,潤泰創新、潤隆不約而同瞄準首購產品,潤泰創新董事長簡滄圳昨透露,若有適合素地,不排除朝首購產品布局。潤隆副總經理邱秉澤更不諱言豪宅賣不動,將持續推出小坪數、輕鬆付款機制的產品。
潤泰新去年營收比重,以營建事業佔56%最多。主要貢獻來自汐止「潤泰明峰」完工,及豪宅案「松濤苑」銷售認列。今年潤泰新預計推出包括新莊副都心「峰盛」、及捷運內湖站聯開案「京采」,其中,「京采」已進入潛銷期,簡滄圳透露,銷售約2成5。

潤泰新董事長簡滄圳(中)昨在股東會上表示,若有合適素地,不排除多開發首購住宅,嘉惠購屋族。范厚珉攝

在商用不動產方面,潤泰新子公司潤泰旭展及潤泰百益之CITYLINK商場業績,自去年起趨於穩定,甚至逆勢成長28%。簡滄圳指出,不排除持續加碼商用不動產市場,松山CITYLINK的第二店,將於今年底開幕,「松山二店最大賣點即是與日本蔦屋書店的合作,在台二號店確定在此落腳。」
興富發集團子公司潤隆建設昨召開股東會,公布去年營收約57億元,較前年增19.11%,EPS(每股純益)4.41元,會中通過發放現金股息5元,成長主因是「臺中帝寶」、「國賓大悅」及「靜心文匯」等案陸續完工入帳。
展望未來,潤隆建設副總經理邱秉澤表示,誰也看不準未來房市怎麼走,但不諱言高總價豪宅賣不動,將持續推出小坪數、輕鬆付款產品,新案如台中「西屯中正」、基隆「香格里拉」及新北「板橋永翠段」等案,皆以25~35坪、雙薪家庭可負擔首購產品為主力。

宏普商用佔比約7成

宏普建設昨股東會,去年營業淨額47.9億元,每股現金股利2.1元,宏普建設董事長段津華表示,近年宏普改發展商用不動產,佔比約7成。住宅部分,雙北市均有不少建案今年完工交屋,如新莊副都心「宏普AMAX」、淡海新市鎮「宏普有逸天」及台北市「宏普文華麗舍」等。