人的故事

Menu

防小人作怪 居家掛風鈴化解

LINE分享

客廳外為明堂 避免雜亂犯小人

【黃敬涵╱台北報導】今天被主管訓話,明天升官的不是自己,後天跟情人吵翻,生活上不順到極點,或許就是有「小人」在背後作怪!專家指出,若居家客廳往外看到雜亂景象,就容易有明著來的小人犯沖,另外,臥室窗戶若向外看亦是髒亂景觀,則是會吸引暗著來的小人,建議民眾可以掛風鈴來化解。

民眾可以掛風鈴於客廳,使小人不敢近身,甚至變身為助力。
林琨凱攝

小人有分明著來與暗著來的小人,藏雲會館命理師李咸陽說明,若居家出現犯明堂格局,易樹立明著來的小人,由客廳向外看的地方就稱作明堂,不宜出現髒亂的景象,如自身樓層較高會看到對面屋頂水塔,或者周邊大樓將景觀切的零碎等,都屬於髒亂的範圍。

客廳外的視野,若景觀雜亂,易招惹上明著來的小人。

貝殼風鈴效果更佳

客廳往外看出去視野,亦是主掌該宅所有人事業前途的展望及舞台,國際易經風水命理開運老師蔡上機補充,若看出去是隧道、墓園、陰廟、殯儀館、樹林、防火巷等屬性較為陰暗之處,皆會造成該宅所有人在事業易遇見小人。
臥室窗戶主掌私密人際關係,同理亦不建議向外看到髒亂景觀,除了會吸引暗著來的小人,蔡上機指出,感情也易受小人破壞,或遇人不淑,出現爛桃花纏身的情況。
化解辦法,李咸陽解析,民眾宜掛上風鈴化煞,風吹響風鈴為金音,能剋小人的煞氣,還可加碼使用貝殼樣式的風鈴效果更佳,因金音五行屬金,貝殼屬水,金生水旺磁場能量,而外煞屬火,水能剋火,有把小人變助力之意。
反射作用亦能擋小人,蔡上機表示,可在該宅的受沖煞面上,裝設任何有反射功能的物品,例如平面鏡子、凸透鏡、凹透鏡、鏡面不鏽鋼、鏡面隔熱紙等,將煞反擊回去,小人自然消失無影。

可以用有反射作用的鏡子放在受沖煞面上,阻擋小人。

若自家堂氣混濁,建議擺放虎尾蘭以煞制煞,消滅小人。

【專家意見】陽台擺 虎尾蘭制煞

現代住宅棟距都很擠,若出現自家陽台鄰別人家後門或廁所,導致後面的氣變成自家明堂氣,混濁的堂氣會使人在人際關係處理上,容易與別人產生誤解,小人通常就由此而來,建議在陽台擺放虎尾蘭,葉片有邊角以煞制煞,還能淨化磁場。

李咸陽
藏雲會館
命理師