人的故事

Menu

大咖看房市 台中豪宅一哥:5年行情難『見8』

LINE分享

【詹宜軒╱台中報導】「5年內台中豪宅行情應破不了單價8字頭,即便要『見8』,恐怕也不超過3戶。」人稱台中豪宅一哥、聯聚建設董事長江韋侖自評區域豪宅市場,卻略顯保守,江韋侖更透露,興建中的「瑞和」將是他主導的最後一個豪宅案,「接下來將朝商場、豪辦前進。」
包括今年完工的「保和」、「泰和」,聯聚建設在七期重劃區共興建12個豪宅社區,在其藝術展現、空間細膩度上,獲得政商名流青睞,在景氣未明確回溫之際,甫交屋的「保和」卻已創造8成銷售率。江韋侖自豪:「若論品牌力,聯聚可媲美建築中的『賓利(Bentley)』。」

嘗試商場豪華商辦

但談到景氣,江韋侖卻認為:「除非政府釋出利多政策,否則依據現今地價偏高、稅賦負擔仍大,加上國內外經濟情勢夾擊,3~5年內,房市不會好到哪裡去。」台中豪宅市場想站穩單價8字頭,江更坦言,「短期內不會超過3戶。」
目前聯聚建設在台中七期尚有多塊素地待開發,皆為商業用地,規模分在2千多坪。因此,江韋侖坦言,完成「瑞和」案後,將全心擘劃商場與商辦,江韋侖說:「『瑞和』規劃43層樓,完工後將是七期最高住宅案,作為我豪宅生涯的里程碑。」
至於商場,江韋侖透露將打造比日本「Tokyo Midtown」更優質的空間,現已與日本、新加坡等國知名商場經營者洽談,未來商場中,也將嘗試約70~80房的精品旅館。

江韋侖看房市

現職:聯聚建設董事長
預測走向:
.若政府無利多政策,房市3~5年內不會好到哪裡去
.3~5年內台中豪宅頂天價僅單價8字頭,且
.達8字頭戶數應不超過3戶
理由:
.地主姿態仍硬、土地價格偏高
.稅賦負擔大
.國內外經濟不穩,存有變數

聯聚建設董事長江韋侖預言,台中豪宅若無政策利多,5年頂多攀至單價8字頭。陳恒芳攝