居家裝潢

Menu

風格店舖 常室 複合式美學空間

LINE分享

探索屬於自己Life Style

「當巴黎走進民生社區,美好生活就此展開!」很多女人們都有一個巴黎夢,嚮往在塞納河畔悠閒散步、在左岸咖啡館享受美好生活,現在不用出國,在這裡就可以感受巴黎氛圍,探索優雅的法式時尚。
文╱黃敏婷 攝影╱翁偉中 美編╱楊文德

隱身在台北市民生東路五段巷弄內的「常室」,是由一間屋齡超過40年以上的老屋改造而成,進入低調的藍色大門,映入眼簾的是浪漫的法式庭園造景,還有巴黎咖啡館才看得到的大理石圓桌及招牌藤椅,這裡有咖啡、有甜點,但一天只開放兩組客人,並採預約制,究竟它賣的是什麼?現在就帶大家一探究竟!

「常室」隱身在民生社區巷弄,由旅法作家陳南君(南西大爺)打造,將巴黎美學生活帶進台灣。

巴黎經驗帶進台灣

「常室」由知名旅法作家陳南君(南西大爺)一手打造,著有《在哪裡,都能當個巴黎人》、《這些地方,只有巴黎人知道》,政大政治系畢業、曾遠赴法國攻讀碩士,並在知名香氛品牌《Diptyque》工作,旅居巴黎多年的她,深入了解當地的生活與文化,也深刻感受到巴黎人對日常美學生活的重視,不只展現在衣著,從居家佈置、生活品味,甚至到城市美學都相當講究,也讓她決定靠著自己的經驗及所學,透過這間店面與大眾分享。

店面由屋齡超過40年的老屋改造而成。

浪漫的庭園造景,營造優雅的法式時尚氛圍。

「常室」提供居家裝飾顧問服務,以色彩設計與軟件採購為主,協助消費者選購與配置適合的家具家飾。

展示400多項家具家飾

「在這個複合式美學空間,找到更美好的自己,也找到更細緻的生活。」「常室」是一個完全預約制的複合式美學空間,專營家具家飾、香氛零售、居家裝飾顧問服務、個人形象顧問服務,並規劃各種不同主題的品味生活講座。
「創造風格不一定要花大錢,透過幾個單品,像是海報、香氛就能營造居家品味。」店面集結國內外30多個家具家飾品牌,光品項就超過400種,並結合台灣設計師與藝術家的創作,展出風格多樣、品味獨具的空間佈置規劃,且每三個月變換一次裝飾風格,讓消費者能夠挑選自己喜歡的品項,隨心情轉換居家整體氛圍。陳南君表示:「外國人在佈置家裡時,會隨著季節改變家裡的陳設,挑選更換不同色彩的織品、抱枕,來轉換居家風格,透過這個家具家飾Showroom ,讓大家發掘原來佈置可以這樣玩!」

店內提供個人風格顧問服務,為消費者打點時尚形象與個人風格。

「常室」為預約制複合式美學空間,提供消費者多元服務。

咖啡區打造成南法風情,提供台灣首位冠軍咖啡師簡嘉程所烘焙的咖啡。

居家裝飾顧問服務

陳南君談到,台灣屋主在居家裝潢時,幾乎將大部分預算花在木工上,反觀國外大多採用「輕裝修、重佈置」,減少裝潢費用支出,透過好看的家具、家飾品來展現屋主的喜好及生活品味,「常室」提供居家裝飾顧問服務,以色彩設計與軟件採購為主,協助消費者選購與配置適合的家具家飾,幫客人節省採購時間,並創造獨特的居家風格。
「色彩與風格,在居家空間中扮演了重要角色。」她進一步提到,很多人害怕運用色彩在牆面上,但其實顏色可以改變一個家的氛圍,也能提升屋主的心情與狀態。至於要如何隨時創造不同的居家風格?她建議,春天及冬天時,可挑選仿皮草或絨布材質的織品;夏秋季可選擇麻料材質家飾品或擺放一些綠色植栽,或挑選帶有花果香的香氛品,創造空間的節奏感。

她談到創造風格不一定要花大錢,透過簡單佈置就能營造居家品味。

她將歐美行之有年的個人風格顧問服務概念帶進台灣。

店面集結國內外30多個家具家飾品牌,品項超過400種。

個人風格顧問服務

「常室」除了提供居家裝飾顧問服務外,另有與歐美同步的個人風格顧問服務,「巴黎人從不盲目追求流行,但永遠知道什麼風格最適合自己。」她說,從小就有關注美國時尚動態,以往在國外大型的百貨公司,都會成立私人形象採購部門,協助對穿搭沒概念的客人做整體造型規劃,她特別將這個概念帶進台灣,過去光一年就服務了超過400位客人,但當時僅針對社會新鮮人做改造,現在這裡主要鎖定客層以企業二代等,為客戶找到適合自己的時尚形象與個人風格。
為了提倡美學生活概念,「常室」週末邀請各領域職人分享生活美學課程,包括咖啡、品酒等,含理論與實作等多元內容,甚至這裡也可以作為一個展覽空間,提供新銳藝術家展示個人創作,提供交流及共同探討的藝術平台,讓美學生活融入其中。

常室小檔案

創辦人:陳南君(南西大爺)
開幕:2016年12月9日
服務項目:個人風格顧問、居家裝飾顧問、家具家飾香氛零售、品味生活講堂等
坪數:50坪
營業時間:
週二~週六11:00~19:00
採預約制
地址:台北市民生東路五段36巷8弄32號
電話:02-7708-3109
網站:https://lachambre.co