居家裝潢

Menu

精品家具 義大利頂級訂製家具 Belloni優雅登台

LINE分享

手工鑲奢華 重現義式經典

來自義大利的百年經典訂製家具品牌Belloni,創立於1875年,擁有142年的百年匠藝,從設計、選材到生產,皆在義大利完成,經過百年的歲月洗禮,依舊是時尚名人的家具首選,歷經時間考驗的經典設計,是精品中的精品,Belloni值得擁有的理由,到底是什麼?
文╱張雅雲 圖╱SANDY CHEN 美編╱林允安

義大利是全球前3大家具生產國,每年4月的米蘭家具展為全球設計家具產業的盛事,有超過1000個義大利家具品牌在這舞台上爭奇鬥艷,吸引超過30萬的參觀人次,在這樣競爭激烈的環境中,創立142年的Belloni,不因時代轉變而消失,反因歷久彌新成為傳奇。
在台灣以生產LED燈絲燈廣為人知的超時代光源,今年成立樂施達公司,首度跨產業引進Belloni,專攻頂級家具市場。為展現深耕亞洲決心,在高雄斥資上億元打造全亞洲首間旗艦展示中心,將義大利對家具美感的講究帶入台灣。而下一個據點,預計將於今年7月於香港開幕。
這也是142年來,Belloni 首度跨出義大利、進軍亞洲市場,高雅、充滿細節的義式風格,深受好萊塢及時尚名人歡迎,從設計到工藝,都訴說義大利的永恆經典,旗艦店以營造出更具生活感的氛圍,表現真實生活風貌,讓人感受低調奢華的Belloni品味。

來自義大利的百年經典訂製家具品牌Belloni,首度進軍亞洲,在高雄設置旗艦店。

Marco Belloni特製的豪華床組,高雅、充滿細節的義式風格,深受好萊塢及時尚名人歡迎。

壁爐是歐洲家庭生活重心,這款壁爐與對稱椅復刻義大利北部莊園設計,極度講究細節,在空間中充滿視覺張力。

百年經典手工雕刻

訴求手工訂製、工藝精湛,可當傳家寶的Belloni,1875年創立於義大利北部的Barlassina,家族創辦人是一位藝術家,擅長用不同種類、顏色、材質的木頭雕刻、鏤空、拼接結合,首先用鉛筆在木頭上設計,然後開始把一塊塊木材進行雕刻,完全以純手工方式製作,直到雕刻出滿意的設計。
設計靈感來自義大利歷史悠久的傳統、藝術、人文、音樂、大自然、希臘神話等,經過百年,仍能跳脫時間框架,被奉為經典。原因是每一件家具不只是手工打造獨一無二,而且兼具實用性,在空間中自然傳遞生活品味,完美詮釋義大利的生活態度。

Belloni總監ANDREA SCARDUELLI表示,每個椅背都是由義大利工匠手工雕刻出百年奢華感,又不失Belloni浪漫高調的個性。

Belloni擅長使用幾近失傳的鑲嵌技術,運用多種頂級木材,透過木材天然的色澤創造出宛如畫作般的藝術品。

鑲嵌技術讓家具宛如藝術品

樂施達店長孫玉璽表示,Belloni每件作品可以針對客戶不同需求量身訂製,包括材質、顏色、尺寸,堅持百分百全是採用義大利工匠手工製作,以高級木材搭配絲絨、皮革等不同異材質,打造出百年奢華感,又不失Belloni浪漫高調的個性,深受豪宅客歡迎。
Belloni總監ANDREA SCARDUELLI分析,Belloni最難以被超越特色,就是擅長使用近幾失傳的鑲嵌技術,運用多種頂級木材,透過木材天然的色澤創造出宛如畫作般的手工藝術品,它的經典在於比例拿捏得恰到好處,且大小具存在感,在空間中的視覺張力特別強。

古羅馬人創造的「Chaise Love愛之椅」,融入現代純白皮革和手工雕刻原木,成為銜接過去與現代的家具代表作。

142年的百年匠藝,每件手工家具從設計、選材到生產,皆在義大利完成,優雅柔美的線條成為空間中絕佳的焦點。

Belloni加入不少異材質結合的元素,如木材、織品、皮革、鉚釘等。

融入異材質創新風格

而Belloni其他的獨門工法,包含需要繁複工法與極高工藝技術完成的金箔、復古技術等,讓每件訂製家具,擺在家裡猶如美麗的藝術品。
如何讓「經典成為一種生活態度」,展現百年精品家具的功力?ANDREA SCARDUELLI說,Belloni為家族企業,至今已歷經6、7代傳承,把每件手工家具製作視為藝術創作,不同的世代堅持運用相同的經典風格,設計理念遵循142年來的義式風格,堅持手工打造,每件都經過時間的淬鍊,才能夠打造出令人引以為傲的永恆。
百年來Belloni不斷演變,如今的Belloni保留原創精神,但加入不少異材質結合的創新,對手工訂製家具Know How具非常完整的產業鏈,從木頭的選材、處理到製作,擅長融合不同元素,衍生出眾多在材質、色彩和裝飾細節上各自精彩的創作。

黑色沙皇椅的設計靈感來自希臘神話典故,哈耳庇厄長著女人的頭,卻有著禿鷲身體、翅膀和利爪,因此扶手為雙翼加上禿鷹椅腳,這樣的風格,在俄羅斯沙皇時期備受青睞,結合金箔與黑色菱格皮革,展現藝術之間絕妙的平衡。

Belloni復古工法的金箔技術讓手工家具與眾不同。

Belloni 小檔案

成立時間:1875年創立於義大利
產品特色:奢華頂級手工訂製家具
代理商:樂施達歐洲精品店
亞洲首間旗艦店:
高雄市鼓山區神農路91號
(07)586-8980
網址:http://www.luxtek.com.tw
資料來源:樂施達

整套帝國白沙發,在家具的手工雕刻中融合義大利傳統,包括祭祀天神使用的上等羊、慶典中必備的傳統樂器,並且結合白色大理石、天然木材、復古金箔等不同材質,讓人感受低調奢華的Belloni品味。