人的故事

Menu

地產女王 用美宅感動人心

LINE分享

精銳建設總經理 王碧竣

陽剛氣很重,往往是一般人對房地產的既有印象,但有一群成功女性,憑藉著自身特質與能力,於業界成功闢出一條不同的道路,她們是怎麼辦到的?背後不為人知的付出與努力,值得大家為其喝采!

擅長打造美宅的精銳建設,繼成立AAM精銳藝術館後又有新作,在未開發的建築基地上,以貨櫃打造藝術村OPEN FUN,免費開放大眾參與,玩藝術、做建築、行公益,精銳建設總是走在最前面,靈魂人物當屬總經理王碧竣,樂於接觸新事物的她,督促團隊勇於與眾不同。文/莊亞築
圖片提供/精銳建設

行銷企劃出身的王碧竣,帶領精銳建設永保創新。

企劃出身的王碧竣,自嘲對數字很不在行,從不大聲罵人的她,只要在LINE群組裡寫一句生氣中,就已是嚴重的警告,身處高階職位,她卻從不以此滿足,有空閒就是不斷閱讀,從不停止學習,讓她常保工作動能。

永續美宅 真心對待

28歲就創立廣告公司的王碧竣,精銳建設原只是客戶之一,長期合作之下,2006年被精銳建設董事長徐日新挖角,從行銷企劃轉到管理建設公司,打造精銳建設成為品牌建商。
她說,要做品牌不能一昧強調產品,因為產品好那只是基本,精銳主打永續美宅,不論是百坪豪宅,或是30坪小宅,不管是哪一年蓋的,都是公司用心對待的美宅。而精銳對藝術、生活美學的真心付出,住戶可以感受,也會被感動。
就算只是打造首購宅,王碧竣也真心認為,低單、低總價的產品可以是美宅,舒適的空間、美學、品味,不是靠錢推積出來的,只要團隊有專業的能力就能打造,因此「藝博匯」公設主軸是袖珍博物館,同區段的另一案「香草天籟」,風格就截然不同。

「藝博匯」社區內的袖珍雕塑。

持續學習 永保創新

對自己的孩子或是年輕夥伴的期許,王碧竣常說,要找到真心喜歡的工作、不斷追求新知,幾年前,她是下班就不接電話的人,但時代在變,如今她也得掛在LINE上,因為數位平台非做不可!
團隊都沒做過的事,她帶頭進行,精銳LINE@不定期發文,多則由她親自操刀撰寫,隔天看報表立即得知用戶反應,就算是總經理也得面對最直接、殘酷的批判,而精銳建設的LINE官方帳號,發最多、最受歡迎的就是健身影片,讓用戶一加就黏住,捨不得「封鎖」。
建設公司不是要賣屋嗎?健身跟房地產有甚麼關係?王碧竣不急,尚在起步就得慢慢來,她以開放的心擁抱新事物,有朝一日方能「置入於無形」。

AAM內有專業導覽,幼稚園學童也能輕鬆親近藝術。

支持藝術、生活美學,AAM藝術館內展覽不間斷。

公益實踐 說少做多

上山支持南投縣信義鄉地利國小10年後,精銳建設才開始談起這段與山上孩子的緣分,因為「為善不欲人知的時代已經過去了」,除了贊助早餐,多年來公司也包辦了該校的其他修繕工程,並為孩子們量身設計了「星光舞蹈大賽」、「小小建築師繪畫比賽」等活動。
這回精銳OPEN FUN園區開幕,地利國小師生自發性的說要來表演,對團隊而言,真心付出的回饋,格外甜美。
OPEN FUN開幕以來,已吸引超過26000人次造訪(截至3月29日統計),AAM開館四年,也吸引了一萬人來參觀,不管是藝術館內或在空地上,團隊都證明了藝術可以很輕鬆。
談美學、聊藝術,王碧竣認為,其實就存在生活中間,就算只是一只有質感的陶器,無需付出昂貴代價就能收藏,也能讓人感覺幸福、快樂;儘管房地產工作高壓、充滿挑戰性,但這份工作有趣之處,在於付出有所回饋,而老闆的信任、夥伴間十足默契,更讓她常自覺幸運及幸福,也更努力踏出每一步,留下美好的痕跡。

地利國小師生在OPEN FUN園區內獻唱。

上山支持地利國小10年,還為學童打造的閱讀平台。

王碧竣小檔案

˙現任 精銳建設總經理
˙出生地 台中市
˙年齡 1961年生
˙家庭 已婚,育有一子一女
˙興趣 閱讀、烹飪、電影
˙座右銘 生活即學習,反省即成長

精銳建設小檔案

˙成立時間 1994年
˙品牌理念 推動生活美學,打造城市美宅
˙員工人數 88人
˙線上熱銷個案 今年第三季「Fun未來」
˙累積銷售戶數 4000戶