人的故事

Menu

大內高手:以冠軍為目標 謝志傑8年晉升發言人

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】軍人退役轉職房仲業,短短8年就晉升集團發言人,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑說:「這行業,執行與收穫常常不成正比。能否抗壓、耐挫,有沒有企圖心,是決定能否適任房仲業的關鍵。」
因是中日混血兒的身分,謝志傑幼時曾就讀全日語學校、也曾隨父母在日本生活,直至12歲後,家庭突有變故,謝志傑才隨外公在台灣定居。也因此,謝志傑如變色龍般得迅速適應各種環境,同時養成獨立的性格。
畢業於政戰學校,並從軍8年,謝志傑2009年進入永慶房屋,從經紀人開始磨練,「軍中我擔任的是輔導長,多年來已累積上千人的輔導經驗,練就觀察一個人的眼神、表情、肢體動作,就可知道他的心理狀態,成為我在房仲業的助力。」

永慶房產集團新任發言人謝志傑,進入集團8年,曾創下入行5年,迅速升任部長的紀錄。林琨凱攝

比追女朋友還辛苦

謝志傑說,選擇房仲業的初衷,只是想賺很多錢養家,「第1年是相形艱困的,幾乎是每拜訪30個屋主,才可能有委售的機會,但堅持很重要。」謝志傑舉例,他曾接觸1位客戶詢問物件,卻再也沒下文,「我以每周打1通電話的頻率,了解他的需求,有時只是問候,3個月後,他才願意出來看1次房。之後又維持半年聯繫,在第2次帶看後成交。」謝志傑笑說,經營客戶、應比追女朋友還辛苦。
謝志傑首年業績即破千萬元,只花5年,就從經紀人擢升至中和區部長職務,帶領12間門市,創下集團最快升任部長紀錄。
今年則調回總部,擔任發言人,他說:「永遠以『冠軍』為目標,堅持比努力更重要。」

謝志傑小檔案

★出生:1981年
★學歷:政治作戰學校大眾傳播系
★經歷:職業軍人、永慶房屋板橋文化店經紀人、永慶房屋華江巨蛋店店長、永慶房屋中和及板橋一部部長
★現任:永慶房產集團業管部資深經理
★座右銘:永遠以「冠軍」為目標
★輝煌史
●第1年業績破千萬元
●5年升任部長,創集團紀錄
資料來源:《蘋果》採訪整理