居家裝潢

Menu

義來藝去EAGLE餐廳 雄崗用美學經營

LINE分享

林清吉:左手建設右手食尚

為增加獲利來源,近年不少建商紛紛多角化經營。雄崗建設董事長林清吉身兼美食家,首度跨足餐飲業大手筆投資逾1億元,在高雄豪宅聚落農16打造2棟地上3.5樓、地坪達200坪,結合咖啡美食藝廊的「義來藝去Eagle餐廳」,店內規劃咖啡館、烘焙坊、義法餐廳與藝術中心,細心鋪陳美學氛圍,未來將持續展店,展現跨足餐飲集團的雄心。文╱張雅雲 圖╱Sandy Chen

「義來藝去EAGLE餐廳」,店內光是傢俱花費就達2000萬元。

建築業起家的林清吉,是道地的高雄人,1991年成立雄崗建設後,便一頭栽進建築業,在高雄除了有「岡山王」的封號外,近年更跨足豪宅市場,在農16特區先後推出「雄崗花園美術館」與「雄崗信義美術館」2個豪宅案,其中「信義美術館」高樓層每坪最高開價100萬元,創下高雄房價新高。
員工私下觀察,林清吉是一位熱愛藝術、美食、紅酒、茶、咖啡、音樂、園藝的收藏家,對生活的想法及態度展現精緻的時尚品味,近年來,透過走訪歐美各地的觀摩、文化美學的影響,開始跨足餐飲業。
不變的是,他對空間設計美感的一貫要求,期待將藝術氣息導入建築設計概念中,講求食尚,更強調品味。

EAGLE義來藝去董事長林清吉(右起)、米其林一星餐會客座主廚Roberto Proto、 EAGLE義來藝去義法餐廳行政主廚林志忠、 米其林一星餐會副主廚Mirko Ronzoni,為米蘭時尚料理週揭開序幕。

「義來藝去EAGLE餐廳」內的咖啡館,將藝術氣息導入建築設計概念中。

4樓設計法式星空餐廳,擁有一覽凹仔底森林公園絕佳的視野。

「義來藝去EAGLE餐廳」,店內規劃咖啡、烘焙坊、義法餐廳與藝術中心4個品牌。

藝術與美食結合

林清吉笑稱,因個人喜好美食,早年開設建設公司就有想法,想打造一間位於精華區段的餐廳,館內可擺放收藏藝品,供民眾免費參觀,終於在2015年完成願望。
位於農16的義來藝去EAGLE餐廳,面對凹仔底森林公園,周邊綠意盎然,白天、夜晚都見到騎自行車、散步的悠閒人群。
走進餐廳更是別有一番風情,讓用餐的客人有全新的美學體驗。林清吉打造的2棟地上3.5樓建築,地坪達200坪,結合義法餐廳、咖啡館、烘焙坊、藝術中心4個品牌,店內光是傢俱花費就達2000萬元,4樓特地設計法式星空餐廳,規劃玻璃天幕的設計,擁有一覽凹仔底森林公園絕佳的視野,夜晚用餐充滿浪漫氣氛。

外觀為2棟地上3.5樓建築,地坪達200坪。

義法餐廳將簡單食材風味發揮到極致,吃起來充滿歐式風味。

在高雄就能吃到由義大利一星名廚,親手製作的米其林料理「在果樹園裡的章魚」。

義來藝去EAGLE餐廳的烘焙坊,受到不少附近住戶喜愛。

店內的精品咖啡品牌,也有手做甜點可選擇。

饕客注意!米其林名廚來台

林清吉認為,藝術不一定只存在美術館、或是博物館,而是應該在生活的每一個角落,都隨時可見,為了推動藝術生活,餐廳內罕見地結合藝術中心,強調以美食結合藝術,每個檔期都有不同的展覽品,例如攝影作品、畫作、雕塑等,打破民眾對高雄是「文化沙漠」的刻板印象。
同時,為了與國際接軌,2016年邀請遠從義大利米蘭來的米其林一星名廚Roberto Proto擔任客座主廚,在高雄餐飲界掀起一陣波瀾,用餐名額火速被搶訂一空,讓外界見識到高雄美食消費實力。
林清吉笑說,這次會邀請Roberto Proto來台,主要是因為在義大利吃過Roberto Proto經營的米其林一星餐廳Il Saraceno,各種海鮮料理風味十足,與高雄人口味十分相符,因此特地邀請他擔任客座主廚,未來每年將持續邀請不同的米其林名廚來台,進行廚藝交流,同時引進國際級時尚饗宴。
而義來藝去EAGLE餐廳繼農16總店後,已陸續在岡山、都會公園開設分店,2017年岡山將再開新店,林清吉坦言:「為了資產活化,只要雄崗建設有閒置土地,就是展店首選。」未來將持續在台南、高雄展店,霸氣擴展林清吉的美食版圖。

餐廳內罕見地結合藝術中心,強調以美食結合藝術。

2016年邀請遠從義大利米蘭來的米其林一星名廚Roberto Proto擔任客座主廚,與國際接軌。

義來藝去EAGLE餐廳

高雄總店
地址:高雄市鼓山區南屏路599號
電話:(07)550-3135
義法餐廳訂位專線:(07)553-1351
單品咖啡訂位專線:(07)553-1531
岡山竹圍店
地址:高雄市岡山區竹圍北街58號
電話:(07)623-1931
都會公園店
地址:高雄市橋頭區橋新二路及橋新七路交叉路口
電話:(07)612-5831