人的故事

Menu

中秋擺黑色水果 提升運勢

LINE分享

未婚女居家東方 可放鮮花求桃花

【畢務潔╱台北報導】中秋節滿月之際,力量飽滿,月亮為太陰,適合女性祈求桃花、姻緣,因此若到月老廟祈求,可以事半功倍。不想出門在家也可以擺放屬水的擺設,如黑色系食物、鮮花數支均能求桃花。家中小孩身體差,則可以龜殼擺飾提升健康運。

中秋佳節可以在家中西南方「旺氣」之位,擺黑色系食物,如葡萄、李子,吸收能量後食用。林琨凱攝

下周四就是中秋節,許多人會呼朋引伴烤肉聯絡感情,但其實也可以趁著當天為農曆8月15日滿月,透過居家擺設祈求各方好運勢。

屬木的開運竹則適合擺在東南方,有利提升「旺氣」。

風水老師蔡上機表示,今年為丙申年,流年走到第4運,若想招桃花、求貴人,在家中空間的西南方「生氣」之位,提升屬水的能量,擺放小魚缸、流水擺設或是放置冰塊融化做為能量水飲用,若手邊無上述物品,可擺黑色系水果,如櫻桃、李子及葡萄,黑能生水,擱置1或6天再食用,就能利「生氣」旺。

居家的西南方能擺魚缸等屬水擺設,增加「生氣」能量。

月亮在風水屬「太陰宮」,風水老師謝沅瑾表示,中秋節月亮大且飽滿,尤其適合女性祈求桃花,除中秋節當天攜帶糖果、鮮花到月老廟祈求桃花、姻緣外,未婚女性可在居家正東方擺鮮花,招姻緣桃花,已婚女性在東南方擺鮮花,增加人緣、財運,但切忌鮮花不能有刺,刺代表曲折、不順,若想擺玫瑰先把刺修剪掉。

中秋節當天可到月老廟求姻緣、桃花,效果事半功倍。

月圓之際也利於祈求小孩子健康運。謝沅瑾指出,若家裡有小孩子身體不適,或半夜哭鬧不睡,先寫下小孩的名字、農曆生日及「身體健康元辰光彩」8字於黃紙上,放入龜殼擺飾中,藏於家中正中央之處,該處為主掌病符,龜意味長壽、健康,有利破除病痛。

中秋節求各方好運怎麼做

運勢 / 擺設
★健康運
◎將生病的小孩名字及農曆生日寫在黃紙上,放入龜殼,藏入居家正中央,意味長命百歲,化解病痛
★桃花運
◎女性可到月老廟求姻緣 ◎未婚女性在東方擺無刺鮮花求桃花
◎男女均可在客廳西南方旺氣之位擺魚缸等屬水擺設
★工作運
◎已婚女性在東南方求人緣、工作運
◎男女在居家東南方旺氣之位擺開運竹等屬木擺設
資料來源:蔡上機、謝沅瑾

【專家意見】東南方擺盆栽旺氣

中秋當天或是整個農曆8月,想要祈求工作、文昌及穩定感情,要在利於「旺氣」的東南方擺放屬木的擺設,像是開運竹等盆栽類、或奇異果等綠色系水果,擺放3或8天後食用,可以升旺氣。

蔡上機
風水專家