人的故事

Menu

嫌惡設施煞氣 用圖化解

LINE分享

近宮廟擺三十六天罡圖 鄰福地掛鍾馗畫

【畢務潔、實習記者薛晉元╱台北報導】家附近若開窗或走出門口就有嫌惡設施,除了有礙觀瞻外,也會影響運勢。專家表示,若開窗見福地可用在家外門神、鍾馗相等化解保佑全家平安,如近宮廟或是高架橋,可用山海陣或是「三十六天罡」圖,轉移氣場。

住家若近嫌惡設施,可擺放乾坤太極圖,轉移不好的氣場。彭仁義攝

住家周邊有嫌惡設施,除影響房價,風水運勢上也會有影響,風水老師鄭雅勻表示,像是家附近有宮廟,或是開門、窗見廟,因常有法事,除有噪音或是煙塵問題,也易於招來其他靈體聚集,久而久之影響健康運,容易精神衰弱,解決之道不建議擺放八卦鏡,鏡面折射會對神明不敬,此時可擺「三十六天罡」圖,行移形換影之術,化解廟宇的陰氣,若開窗即見高壓電塔,電線交錯形成蜈蚣煞,家中小孩易有腸胃問題,可放置雞的擺設以剋蜈蚣。

破解住家旁常見嫌惡設施

桃木劍可避邪

不少人最忌諱的墳墓福地,但其實也能透過擺設化解,風水老師謝沅瑾提醒,近福地因陰氣旺影響家庭和樂及成員的各項運勢,但亦不宜擺放八卦鏡,有挑釁的意味,可在屋前、陽台部分貼門神,屋後像是工作陽台貼鍾馗相,可達到保佑全家之用,或是在可看到福地的窗邊擺放桃符、桃木劍等,都有避邪之用。
都會區中常見的高架橋也是常出現的嫌惡設施,謝沅瑾指出,若開窗即見平行的高架橋會影響財運及工作運,可在窗戶右邊擺3隻麒麟化解,若為彎曲的高架橋,窗戶正對彎曲的外側,形成反弓煞,在屋前會有血光之災,屋後則是易出不肖子孫,危及家庭,可擺放山海陣、乾坤太極圖或五帝錢等,乾坤大挪移,將氣場轉移,以上圖陣都可在佛具店購買,再自行到寺廟過香爐開光即可使用。

桃木劍可避邪,若住家旁有福地可保佑全家平安。林琨凱攝

住家周邊有高架橋恐影響工作運,還會有血光之災的危險。
黃競鋒攝

五帝錢可增加正面氣場,有化煞功能。

【專家意見】玉帶環腰助工作運

一般人都會視高架橋為嫌惡設施,但住家若在彎曲的高架橋內側,形狀類似玉帶環腰,有聚氣的效果,可以提升工作運易於高升當官。

謝沅瑾 風水專家