人的故事

Menu

樑柱煞氣 放麒麟化解

LINE分享

廚房上有樑 可擺1對葫蘆

【畢務潔╱台北報導】許多人的家裡難免壓樑的情形,若無法從裝潢修飾,其實也可透過擺飾等手法輕鬆化解,專家指出,客廳有樑可擺放水晶洞,讓水晶氣場幫忙支撐,減輕樑下壓力,廚房則代表財位,有樑除會影響財運還會讓家中成員易有婦科毛病,可掛上葫蘆化煞。

若家裡有樑,可以在樑旁兩邊櫃子放麒麟擺飾,開口向樑可剪斷煞氣。林琨凱攝

家中室內格局會有大、小樑,支撐建物安全,但在風水上,樑對於運勢卻有不好的影響,風水老師張旭初表示,若在客廳有樑會影響全家人整體運勢,恐諸事不順,可以在樑下擺水晶球或晶洞,水晶球也可用綠色網子包住,綠屬木,代表幫忙撐住樑,減輕壓力,或是擺用硃砂開光過的「5運錢」,5運為財、昌、氣、貴、運5種運,硃砂也有化陰為陽效果。

換位置避開床上方樑

其他的公共空間部分,風水老師鄭雅勻指出,若樑在大門上方呈現垂直角度,該狀況俗稱槌心煞,讓人凡事受阻,而廚房上方有樑,影響家中婦女健康,易出現婦科毛病,且廚房有灶神,代表財位,有樑影響財運。以上不少民眾會以裝潢手法,遮蓋樑的位置,假使無法掩蓋,可擺上1對葫蘆擺飾,葫蘆有治病收妖之用。
私人空間有樑則是影響房間主人的各項運勢,鄭雅勻補充,書房裡的書桌上方有樑,對工作運、升官等有所影響,樑壓床則是會讓睡的人產生病痛,當然可簡單的移動書桌、床的方位避開上方樑,但若無法更改位置,可懸吊1雙麒麟擺設,開口向著樑,化解樑的煞氣,保一家平安。

柱子直角邊角度也會引響運勢,可利用家具擺設化解。

水晶洞擺在樑下,可幫忙撐樑化解壓樑狀況。

將葫蘆掛在樑上,可有收妖治病的效果。

【專家意見】擺放櫃子 破解煞氣

家中除了要注意壓樑問題,柱子為有菱有角柱狀體,角度亦代表煞氣,可擺放同樣寬度的櫃子,視覺感延伸淡化柱子角度,輕鬆破解煞氣。

鄭雅勻 風水專家