地產新聞

Menu

地產新人王 菜鳥就是敢 年收500萬元

LINE分享

來自金門的翁維隆,自認不是天才型的業務人才,卻在畢業前立志走向房仲經紀人,憑著自己很「敢」的態度,讓他入行僅1年多,就年薪上看500萬。
回想起當初會投入房仲業的原因,他不好意思的笑著說,因為一次閱讀到國防部的專刊「奮鬥月刊」廣告受到啟發,讓當時24歲的他毅然決然進入房仲業。一開始從基本的定點派報、拜訪商圈等開始摸索,還曾被客戶一問三不知,但從來沒有因此被打倒,翁維隆說:「好的事情,就該堅持下去」,後來在入行第3個月成交第1件別墅案。

翁維隆已突破公司10年紀錄。陳恒芳攝

不為失敗找藉口

他現在已經創下「總銷5億、年薪上看500萬」的超級神話,「只為成功找方法,不為失敗找藉口」,他總是這樣對自己鼓勵著。
翁維隆認為,除竭盡發揮自己的能力外,設身處地為客戶著想,也是成功關鍵,記得有一次,有位屋主委託賣屋求現,即將要成交時突然說不賣了,之後他發現屋主即使周轉困難,仍然重視「家」的意義和價值,後來經過溝通後也尊重屋主決定,沒想到屋主反而收他為乾兒子,陸續介紹許多客戶給他。記者張菱育

翁維隆(25歲)小檔案

★公司與年資:群義房屋南區復興店專案協理,年資1年半
★學歷:台中科技大學流通管理系學士
★最挫折的事:有1物件買方已願意用原開價買,但最後屋主卻突然不賣了
★最得意的事:突破公司10年來個人最高紀錄
★成功秘訣:挑戰自我極限
★給房地產菜鳥的一句話:永不放棄
資料來源:翁維隆